关于双龙骨和单龙骨的区别?

全部回答

     所谓龙骨在F1的简单概念就是赛车前悬挂后方安装了垂直于地表的部件,单龙是1片,双龙是2片。 单龙骨构架既是在高耸的鼻翼下方凸起,气流从前定风翼中央及紧贴其周边的区域进入鼻翼下方,流至单龙骨处气流将被单龙骨分割成为2股气流,并与嫁接于悬挂下方的扰流片形成赛车所需要的下压力。
    单龙骨有利于前悬挂的布局,但是由于空间问题,乱流出现概率比较大,从而出现下压力分布问题。 理想中的双龙骨将气流倒入双龙骨结构后分成3股,而在2片中间的气流形成与类似密闭状态,达到最稳定的下压力,形成吸附式低压区,而两边的气流由导流进入两侧进气口提供引擎的工作空气。
     双龙骨由于与单龙骨的设计概念完全不同,在空动配件和散热方面必须进行全新的设计,难度之大从今年采用双龙骨车队的成绩就可以看出,特别是mclaren,从巴林和欧洲都出现排位和正赛都出现爆缸的现象来看,很难说单单是引擎的问题,设计散热的问题也是一个重要因素。
  不过,我们还是应该为这些敢于尝试的车队喝彩。   双龙骨主要结构位于驾驶舱的两侧,而单龙骨则是在驾驶舱的正下方,其实所谓的龙骨在这里的意义就是一种结构件,主要就是为了前悬挂的连接,单龙骨实际上在赛车上就是一个在驾驶舱下方的吊臂,左右悬挂的连杆共同铰接在这里,而在双龙骨上,左右悬挂的下连杆的铰接点是分开在两个龙骨上面的。
     龙骨不禁作为一个连接结构,更重要的是能够给车鼻提供必要的刚性,直观一点的就可以想到,双龙骨的刚性不是很好,因为在单龙骨上面,铰接在一起的连杆在一定程度上起到横向稳定杆的作用,而且,龙骨本身也能够有效的控制车鼻的扭转刚性,但是双龙骨就不具备这些。
  不过由于打开了一个空气通道,空气可以更加迅速平缓的流向车尾,这种空气动力学上的优势是单龙骨结构不能比拟的,不过要至少付出15%的刚性损失或增加5公斤的负载来平和刚性的不足,这也是双龙骨的劣势所在。

双龙骨

    单龙骨构架既是在高耸的鼻翼下方凸起,气流从前定风翼中央及紧贴其周边的区域进入鼻翼下方,流至单龙骨处气流将被单龙骨分割成为2股气流,并与嫁接于悬挂下方的扰流片形成赛车所需要的下压力。
  单龙骨有利于前悬挂的布局,但是由于空间问题,乱流出现概率比较大,从而出现下压力分布问题。   理想中的双龙骨将气流倒入双龙骨结构后分成3股,而在2片中间的气流形成与类似密闭状态,达到最稳定的下压力,形成吸附式低压区,而两边的气流由导流进入两侧进气口提供引擎的工作空气。
   双龙骨由于与单龙骨的设计概念完全不同,在空动配件和散热方面必须进行全新的设计,难度之大从今年采用双龙骨车队的成绩就可以看出,特别是mclaren,从巴林和欧洲都出现排位和正赛都出现爆缸的现象来看,很难说单单是引擎的问题,设计散热的问题也是一个重要因素。
    不过,我们还是应该为这些敢于尝试的车队喝彩。 双龙骨主要结构位于驾驶舱的两侧,而单龙骨则是在驾驶舱的正下方,其实所谓的龙骨在这里的意义就是一种结构件,主要就是为了前悬挂的连接,单龙骨实际上在赛车上就是一个在驾驶舱下方的吊臂,左右悬挂的连杆共同铰接在这里,而在双龙骨上,左右悬挂的下连杆的铰接点是分开在两个龙骨上面的。

双龙骨主要结构位于驾驶舱的两侧,而单龙骨则是在驾驶舱的正下方,其实所谓的龙骨在这里的意义就是一种结构件,主要就是为了前悬挂的连接,单龙骨实际上在赛车上就是一个在驾驶舱下方的吊臂,左右悬挂的连杆共同铰接在这里,而在双龙骨上,左右悬挂的下连杆的铰接点是分开在两个龙骨上面的。

    所谓龙骨在F1的简单概念就是赛车前悬挂后方安装了垂直于地表的部件,单龙是1片,双龙是2片。 单龙骨构架既是在高耸的鼻翼下方凸起,气流从前定风翼中央及紧贴其周边的区域进入鼻翼下方,流至单龙骨处气流将被单龙骨分割成为2股气流,并与嫁接于悬挂下方的扰流片形成赛车所需要的下压力。
    单龙骨有利于前悬挂的布局,但是由于空间问题,乱流出现概率比较大,从而出现下压力分布问题。 理想中的双龙骨将气流倒入双龙骨结构后分成3股,而在2片中间的气流形成与类似密闭状态,达到最稳定的下压力,形成吸附式低压区,而两边的气流由导流进入两侧进气口提供引擎的工作空气。
     双龙骨由于与单龙骨的设计概念完全不同,在空动配件和散热方面必须进行全新的设计,难度之大从今年采用双龙骨车队的成绩就可以看出,特别是mclaren,从巴林和欧洲都出现排位和正赛都出现爆缸的现象来看,很难说单单是引擎的问题,设计散热的问题也是一个重要因素。
  不过,我们还是应该为这些敢于尝试的车队喝彩。   双龙骨主要结构位于驾驶舱的两侧,而单龙骨则是在驾驶舱的正下方,其实所谓的龙骨在这里的意义就是一种结构件,主要就是为了前悬挂的连接,单龙骨实际上在赛车上就是一个在驾驶舱下方的吊臂,左右悬挂的连杆共同铰接在这里,而在双龙骨上,左右悬挂的下连杆的铰接点是分开在两个龙骨上面的。
     龙骨不禁作为一个连接结构,更重要的是能够给车鼻提供必要的刚性,直观一点的就可以想到,双龙骨的刚性不是很好,因为在单龙骨上面,铰接在一起的连杆在一定程度上起到横向稳定杆的作用,而且,龙骨本身也能够有效的控制车鼻的扭转刚性,但是双龙骨就不具备这些。
  不过由于打开了一个空气通道,空气可以更加迅速平缓的流向车尾,这种空气动力学上的优势是单龙骨结构不能比拟的,不过要至少付出15%的刚性损失或增加5公斤的负载来平和刚性的不足,这也是双龙骨的劣势所在。

双龙骨