F1赛车手以及赛车的保险高达多少?

全部回答

5000万美元

几千万美元吧

大约在3000万--1亿之间

每个车队的投保都不一样的 ,大约在3000万--1亿之间

     车手有保险吗? 巴西大奖赛上的多起撞车事故,引起人们对F1车手安全的忧虑。不过不必担心,这些从事高风险运动的车手也上了高额保险。 据悉,国宝级人物舒马赫的投保总金额已达到8100万美元。
  舒马赫每年能挣4500万美元,可是他向德国安联保险公司交纳的保费也不低,有567万美元之多。  根据舒马赫的保险协议,如果他在比赛中受伤致残,保险公司将付给他2000万美元;如果他不幸丧生,那么他指定的受益者将得到数亿美元的赔偿。
   法拉利车队也为舒马赫交纳保险金,但是,保险合同的内容却是绝对保密的。合同内容原则上只有三个人了解:车手本人、授权经纪人、保险公司的授权代表。  甚至有些车队经理都不清楚合同内容,原因是防止车队故意制造事故从保险公司那里获益。
   1999年,当舒马赫在银石赛道撞车断腿后,医护人员在将他从受损的赛车中抬出送上直升机时,特意用一块白布挡住舒马赫的身体。舒马赫不得不在白布的后面强颜欢笑,向摄像机示意自己没事。
    但拉出这块白布并不是赛会的要求,而是来自保险公司。 同舒马赫的伤情及治疗计划高度保密一样,F1车手的任何保险及赔偿合同都是处于高度保密的状态下。白布一拉你就无法知道他们的伤情。
   同样的例子还有巴西人塞纳,由于1994年塞纳加盟威廉姆斯时不要求弗兰克·威廉姆斯为其承担保险费用,而且可以想象保险额度的巨大程度,所投保的美国ANA保险公司至今未完全支付所有赔偿,因为他们认为威廉姆斯车队应为车祸负连带责任,并据此联合塞纳遗孀将弗兰克·威廉姆斯告上法庭,时至今日,由于案件的复杂及诸多保密条款无法公布,仍无法结案。
    也就是这个原因,弗兰克·威廉姆斯,此后大力提倡为车手承担部分保险金,这样车队就能对保险条款有所了解,不再落入被动境地。 车有保险吗? F1大奖赛中的一次撞车事故就要导致上百万欧元的损失,但这些损失只能由车队自己承担,因为没有一家保险公司愿意为比赛中的撞车事故保险。
    不过,F1赛车在运输途中是有保险的,负责担保赛车运输的航空公司是F1推广人埃克莱斯顿经营的,保险公司也有埃克莱斯顿的股份。 多少钱一部车? F1赛车的零部件不能以简单的价格来衡量,因为很多东西是市场上买不到的。
  但从财务的角度,我们大致可以给一部F1赛车定价。   据有关资料透露,一部可以参赛的F1赛车价格在989370欧元左右。
    而这个价格只能组装出一部可以开动的赛车,如果去参加比赛,一次比赛还需要更换大量的部件:发动机(276000欧元,每站更换一台,价值4692000欧元)、变速箱(99700欧元,每站更换一台,价值1694900欧元)、刹车盘(一套5400欧元,17站比赛就要消耗91800欧元)、刹车片(一套3100欧元,17站比赛是52700欧元)、悬架系统(3站比赛更换一次,价值11500欧元,一个赛季需要6套,共69000欧元)、轮胎(2300欧元,一个赛季耗资1251200欧元),等等。