肉泥怎么做

宝宝五个月了,打算给他加点肉泥,放在蛋黄里一起吃,以前也在摇篮的一个贴子里看过肉泥的作法,说是加入姜葱泥和少量酱油放入微波炉里高火四分钟,照着做了,没想到变成一团硬硬的肉疙瘩,以为是时间太长,换成二分钟,还是不行,又试着放在碗里蒸(我没加盖,可是已经没信心再试加盖会不会好),效果也不好,LG说是不是可以把一块肉先放在水里煮熟再放在搅拌机里打碎,听起来还挺可行,为保险起见,先在听听大家的作法,谢谢。 很懊恼,自己真是个笨妈妈。

全部回答

    肉泥: 排骨炖熟,剔下瘦肉待用; 土豆切块煮霉待用: 一片熟洋葱 将以上配料装入食品加工器中的磨干粉机中,放少量食盐,一小勺排骨汤,开机打碎成泥。取出装入汇力多或亨氏婴儿食品罐头瓶中。
  每次作三瓶。(调味需观察自己宝宝的口味改进)。 用食品加工器中的磨干粉机中打豆浆机可代替磨干粉机。   此做法还可以作:鱼、虾,鸡肉。 鱼肉末 【使用原料】 鲜鱼肉(鲤鱼、草鱼均可)、葱、姜、植物油、食盐。
   【制作方法】 取鲜鱼肉,去皮、去骨刺,放入小碗中,上锅蒸熟后,取出捣碎,加入适量盐搅匀即可食用。 肝泥、肉泥、鱼泥 【使用原料】 新鲜动物肝脏、瘦肉、净鱼块、葱、姜、植物油、食盐。   【制作方法】 取新鲜的动物肝洗净,去筋切碎,放入小碗中,加入少量葱、姜、盐和适量水蒸熟。
  也可把切碎的肝泥加点调料直接加入软面条或粥中煮熟。肉泥和鱼泥的做法与肝泥相同,但是要注意剥去鱼皮、除去鱼骨刺。 肉松 【使用原料】 瘦猪肉、酱油、料酒、姜、白糖等。   【制作方法】 选择猪后腿或前腿瘦肉去皮、肥膘、骨头、剔除筋腱。
  切成一斤左右肉快,用凉水浸泡一小时,浸出血水,每锅以8斤瘦肉计加入生姜50克,加清水用旺火煮沸,撇尽油沫,加入茴香5克,焖煮2。5小时左右,至肉烂时,加入料酒50克,酱油250克,用铲翻动至肉松散,加白糖120克,味精5克,起锅。

    将已松散的肉块放入炒锅中,用小火边炒边压,40分钟后,将肉块全部压碎后改小火连续翻炒,直至肉块全部香酥即成。 【食用方法】 可加在粥或迷汤中喂给孩子。 给你推荐两个宝宝食物的网站 希望我的回答能够帮助你,并预祝你的宝宝健康成长 :)。

别烦恼!其实很简单: 首先把肉蒸或煮熟,再搅拌碎搁一点盐,放一点水搅,再打10分钟。祝你和婴儿 健康!

将肉剁成泥,放上,蒜等调料。取蛋清搅成泡末,放入肉泥搅匀。蒸/汆都可。

    动物肝脏营养丰富,尤其含铁质多,有利于改善贫血。7-9个月大的婴儿即可食用,每次1小汤匙,一天喂两次,每天最多不超过2汤匙,还要配合其他饮食和母乳。吃上十几天,营养不良症即可好转。
     原料:   猪肝或牛肝、鸡肝50克,瘦猪肉50克,盐少许。   制作:   1、 将肝和猪肉洗净,去筋,放在砧板上,用不锈钢汤匙按同一方向以均衡的力量刮,制成肝泥、肉泥。
       2、 将肝泥和肉泥放入碗内,加入少许冷水和少许盐搅匀,上笼蒸熟即可食用   3、 肝泥和肉泥也可以不蒸,放在粥中同米一起煮熟,适合大些的儿童食用。 特点:肉香肝烂,适合婴幼儿食用。
   鲜虾肉泥   河虾含磷、钙、铁及维生素A、维生素B1、尼克酸、优质蛋白质、脂肪等,有补肾益气等作用,有利于婴儿健康成长。  这道菜适宜7个月以下的婴儿食用。   原料:   鲜虾肉(河虾、海虾均可)50克,香油1克,精盐适量。
     制作:   1、 将鲜虾肉洗净,放入碗内,加水少许,上笼蒸熟。注意虾的皮一定要剥净,虾肉一定要蒸熟蒸烂。   2、 加入适量精盐、香油,搅匀即成。     特点:   软烂、鲜香。
   ?腥耸匙V4-土豆肉泥 -------------------------------------------------------------------------------- 肉泥烩薯粉 ?腥耸匙V4-土豆肉泥 主料:土豆、肉泥   調料:鹽、味精、雞精、蒜泥、薑泥、香油   製作方法:   ?⑼炼谷テは?Q,煮熟磨成泥。
    加入肉泥,適量的鹽、味精、雞精,少量的蒜泥和薑泥,小半勺香油。??拌均?颍戒?於盤裏,放入微波爐裏蒸2至3分?。OK!   至於肉泥,可以是肉雞、牛肉、豬肉,根?约旱南埠谩U{味品也可根?约旱目谖都?p。
   材料: 薯粉1碗,猪肉泥1小碗,豆子1小碗,灯泡辣椒1小碗 做法: 1 薯粉用温水浸软,切2寸长的条。   2 灯泡辣椒切条,1寸长为好。 3 锅内放油烧到8成热,下猪肉泥,拌碎,炒熟。
   4 加灯泡辣椒、豆子,炒熟。 5 加薯粉、盐、辣椒油4大匙,快速的翻炒。薯粉变色即可起锅。 注意: 1 薯粉一定要浸软。不软的炒久了成泥,炒的时间不够又很生,没法吃。   2 油比平时的要多点。
  薯粉吃油,而且少了容易粘锅。 3 加入薯粉后,动作要快。薯粉炒久了会成泥的。肉泥应该如何制作好   请问肉泥该怎么制作才不会干涩婴儿才爱吃? 最好1岁以内吃市售婴儿专用肉泥食品,没有色素和防腐剂,营养配比合适,宜于吸收。
    自己制作可以将肉剁碎,做成肉粥或和点淀粉做成丸子,会滑嫩一些,还可以喂鱼泥、虾泥,口干好一些,营养也好。 我是很认真的,可以把分给我吗? 。

不管怎么做都要在肉加些淀粉搅拌后蒸出来才不会硬。

你要解决的是蛋白质的凝固问题,加热凝固是必然的。其实你可以这样来,粥熬好后肉浆加点水撑散呈流质状,倒入粥锅中,小火缓缓加热,就不会凝固了,每次再用勺子刮点不同的菜汁,宝宝以后就不会挑食了。一定要自然食材不要加添加剂呀。