土豆又叫什么?

全部回答

马铃薯的名字很多。河北、东北叫土豆,内蒙古、张家口叫山药,山西叫山药蛋,云南、四川叫洋芋,上海叫洋山芋。除了搞农业科学的人,大概很少人叫得惯马铃薯。

世人都叫它马铃薯/土豆,其实它到底叫什么不该由我们来定 万物自有自己的属性,正如人们自己一样 其实我们不应该刻板的把什么东西叫什么东西... 而是更应该客观的去重视它的价值.... 这是我对于这个问题的一些看法~! 如此而已~!

除上述各种叫法,也有人叫薯芋。

学名是马铃薯,地方语太多不讨论,有人也把这个叫做白薯。

土豆,马铃薯,在山东还叫地蛋.

马铃薯、土豆、洋芋、山药、山药蛋