如果我轻微制动,是不是可以得到比怠速更缓慢的车速?

怠速状态下,如果我轻微制动,是不是可以得到比怠速更缓慢的车速?怠速状态下,如果我轻微制动,是不是可以得到比怠速更缓慢的车速?怠速状态中,如果我制动过分,会熄火吗?

全部回答

如果制动过份当然会息火!怠速状态下你可以用离合来控制车速。 我的理解楼主指的“怠速”应该是“车子挂一挡但是不给油”是吧! 如果是的话那就不要只踩刹车不踩离合,因为很容易息火。

这要看什么情况下的,驾驶技术说简单也简单,说复杂也复杂,如果谁能把复杂的问题简单化,那。。呵呵,高手!

你是自动波还是手动?自动波的当然没事

怠速下制动估计会熄火,要制动一定要先踏下离合才好。

首先:你说的“怠速状态”实即上是“汽车行驶中的空挡滑行”,看车速,“轻微制动”可停车,也可减速。其次:“空档滑行”的车“制动过分”不会熄火,但可能驻车。