电脑每次开机都出现蓝屏

我的笔记本最近开机后经常好出现蓝屏 我装的系统是XP 蓝屏上有10秒钟的倒记时 10秒后 它自动开始检测什么的然后才能进入系统 但是系统没有什么问题 我记的以前出现这种蓝屏都是因为我非正常的关机引起的 比如停电 非正常断电 从主机箱那里按重起键 但是我现在并没有非正常关机 为什么也会出现这种情况哦

全部回答

1.核查你自己的设置,自启动程序中有磁盘检测没,还有就是你有没有设置计划每天检测磁盘? 2.硬盘坏了的可能性较小,坏了就不单是检测了还有一堆其他毛病呢。跟系统应该无关的,除非你装的系统就有毒。 3.除了1外病毒或者木马的可能性较大,尤其是修改分区表的病毒可能性最大。注意杀毒和防火墙。再不行对分区表进行写保护。

硬盘有坏道了

估计是病毒造成的,我同学电脑中冲击波后,开机后不久就自动关机,也有到计时,不过不蓝屏,你的现象估计也是病毒在作怪,建议你在安全模式下彻底的杀次毒试试.

还是重装一下系统。