怎样自制花肥?

请问栽所用的骨粉怎么制作,家里吃剩的骨头可以直接用来栽花吗?

全部回答

    家庭废料自制花肥  1 将猪排骨、羊排骨、牛排骨吃完剩下的骨头装入高压锅,上火蒸30分钟后,捣碎成粉末,按一份骨头屑3份河沙的比例拌匀,做花卉基肥,垫在花盆底部3厘米,上垫一层土,然后栽植花卉,这种骨头屑是氮磷钾含量充分的完全复合肥,有利花卉生长开花。
    2 将鸡蛋壳内的蛋清洗净,在太阳下晒干,捣碎,再放入碾钵中碾成粉末,即可按1份鸡蛋壳粉3份盆土的比例混合拌匀,上盆栽培花卉,它也是一种长效的磷肥,一般在栽植后的浇水过程中,有效成分就会析出,被花卉生长吸收利用。
    鸡蛋壳粉在栽植花卉后,开出的花大色艳,结出的果大饱满,是一种完全的有机磷肥。  3 将摘下来的菜叶、吃剩下的水果皮、以及鱼头和鸡毛之类的废料,可在园地中挖一个坑一层废料一层土的填埋好后,浇一次透水,再盖上土,蒙上塑料膜,经过半年的腐熟发酵后,各类菌群相继繁殖完后,将其挖出后装塑料袋中密封保存留用。
    使用时,将腐熟的有机肥一份,和三份园田土掺匀后栽植花木,效果很好。 。

以上回答可行,就是太麻烦.最简单的方法有两种 1 下水道的泥土最肥 2 山上的淤泥土.有了这样的土什么花都养的肥壮.

拿黄豆泡水,发酵后浇花,很好。

用鸡.鸭.鱼的下水.泡晒半月后是最好的花肥......

很多东东都可做花肥如中药渣,吃剩的鸡鱼骨头,头发,指(趾)甲等.可以堆在一起发酵做底肥,其余可泡水发酵后浇花

把吃剩下的骨头和其他东西进行发酵。 到炼油的小作坊请买一些炼油的花饼,把它打碎和花土搅拌在一起。