现役足球运动员中谁技术最好

全部回答

    楼上那位长篇大论评球王的不知懂不懂球。在下不才就这位仁兄的高论发表几个不同见解: 1、国际足联自90年开始评选世界足球先生,德国人马特乌斯首届当选;欧洲足球金球奖自95年才开始允许在欧洲联赛中效力的非欧籍运动员参加评选,利比里亚人威阿为首位非欧籍当选人士。
  而马拉多纳自94年便已离开欧洲联赛,因此从未当选欧洲足球先生,86年当选金球奖得主是比拉诺夫(前苏联),该次评选因马拉多纳当年的杰出表现而引起极大争议,因此才有后来评选范围的更改。  马拉多纳因91年吸毒等种种个人原因与国际足联交恶,也从未当选国际足联所评选的足球先生。
   2、仁兄所说成为球王的四个条件不错,但还有一条没有说到,就是领袖作用,这一点是成为球王的必要条件。齐达内虽球技绝伦,也曾一度为法国队队长,但由于欠缺领袖气质,极少被人称为球王。  而大罗顶多不过是一名摧城拔搴的大将,无法成为球队的领袖,其个人球技虽也突出,但在欧洲顶级联赛及国家队效力多年,依仗众多世界级队友的支持,才仅获得联赛及世界杯各一次(美洲杯不算)。
  你看看马拉多纳为阿根廷和那不勒斯夺冠时身边都有谁,我不说你也应该清楚. 3、至于说到个人的历史地位,大罗现仍未退役,在其职业生涯的后期仍有可能靠众多明星队友及不错的个人能力夺冠几次,但就个人对国家及足球运动所带来的影响来比较,大罗与马拉多纳相比仍有较大差距。
    就好比当年西德队中有贝肯鲍尔和穆勒,一个是“足球皇帝”,另一个呢,仅仅是……“轰炸机”而已。 。

罗比尼奥

我认为是齐达内

居然没人提到——李毅! 是中国人的都要给大帝扎起撒!

谁老把那个什么李毅的弄上去的。简直是在亵渎足球!他会踢球吗?我想他更像个流氓。

中国球员最牛比,大家要爱国嘛,虽然我想吐,但是我还是要说中国球员就是无敌@@@@@@@@