事业单位的工会主席任期是多长时间?开展工作?

事业单位的工会主席任期是多长时间?如果签了内退的协议,又返聘后还能不能继续担任工会主席,开展工作?这些问题群众是否有权知道?是否应公布?最好有相关资料。

全部回答

    中华人民共和国工会法对此并无明确规定,该法第十八条规定,基层工会专职主席、副主席或者委员自任职之日起,其劳动合同期限自动延长,延长期限相当于其任职期间;非专职主席、副主席或者委员自任职之日起,其尚未履行的劳动合同期限短于任期的,劳动合同期限自动延长至任期期满。
  但是,任职期间个人严重过失或者达到法定退休年龄的除外。   只要经过合法的程序任免且没有被罢免的工会主席,不管他是内退后返聘,他仍然有权担任工会主席,企业的工会成员有权知道这些情况,只要该内退的职工不系该事业单位的亲属能够代表各职工成员的利益,那他有权担任工会主席。

这要看工会的行政条例,一般在工会行政条例不与我国法律相抵触下,工会拥有最终的解释权

返聘后,一般不能担任的,道理上讲,工会主席应该司在职职工,以便更好的履行职责,维护职工的合法权益。

工会主席不是国家总统,可连续担任.

这位朋友,你好!我看到你的问题了,你很想知道对吧,虽然我帮不了你的忙,但我想告诉你一个好网站,那里有全国很多的律师在线义务解答网友提出的问题,很快,很权威,你不妨去试试.网址很好记:9ask.cn