f1的赛道是沥青铺的吗?与一般的沥青路有何区别

我是一个体育爱好者,由于F1进入中国不久。所以对F1的情况不是很了解,只知道在铺路时对地面的平整度要求很高,但是后又听说,对地面与车胎的摩擦也有一定的要求,所以我想,铺赛道是不是沥青,它与一般的沥青铺路有什么区别

全部回答

     一般来说F1赛道使用的都是沥青路面。特别是最近几年一些新加入的赛道(早期的F1赛道也有其他材料铺设的,不过这已成为历史,以后也不会有可能了)。 由于F1赛事对路面平整度要求极高,赛道的平整度要求作为绝对约束力标准,所以对平整度控制十分严格。
  每一整条F1赛道必须摊铺上、中、下三层沥青,其中,最下层为10厘米的粗沥式沥青混凝土承重层,其平整度8毫米以下;中间为4厘米中粒式沥青混凝土粘结层,其平整度5毫米以下;最上面层采用4厘米改性沥青混合料做为表磨耗层,平整度2毫米以下。
    铺设的F1赛道每一公里平整度检测不合格点不能超过3个,其要求远远高于高速公路。 。

  是沥青路面由于F1赛事对路面平整度要求极高,赛道的平整度要求作为绝对约束力标准,所以对平整度控制十分严格。每一整条F1赛道必须摊铺上、中、下三层沥青,其中,最下层为10厘米的粗沥式沥青混凝土承重层,其平整度8毫米以下;中间为4厘米中粒式沥青混凝土粘结层,其平整度5毫米以下;最上面层采用4厘米改性沥青混合料做为表磨耗层,平整度2毫米以下。
  铺设的F1赛道每一公里平整度检测不合格点不能超过3个,其要求远远高于高速公路。 。

    一般来说F1赛道使用的都是沥青路面。特别是最近几年一些新加入的赛道(早期的F1赛道也有其他材料铺设的,不过这已成为历史,以后也不会有可能了)。 由于F1赛事对路面平整度要求极高,赛道的平整度要求作为绝对约束力标准,所以对平整度控制十分严格。
  每一整条F1赛道必须摊铺上、中、下三层沥青,其中,最下层为10厘米的粗沥式沥青混凝土承重层,其平整度8毫米以下;中间为4厘米中粒式沥青混凝土粘结层,其平整度5毫米以下;最上面层采用4厘米改性沥青混合料做为表磨耗层,平整度2毫米以下。
    铺设的F1赛道每一公里平整度检测不合格点不能超过3个,其要求远远高于高速公路。 。

一般来说F1赛道使用的都是沥青路面。但有区别.

是的,但有区别

一般来说F1赛道使用的都是沥青路面。特别是最近几年一些新加入的赛道(早期的F1赛道也有其他材料铺设的,不过这已成为历史,以后也不会有可能了)。