虚拟内存多大比较好

谁回答呢

全部回答

    手动设置虚拟内存   在默认状态下,是让系统管理虚拟内存的,但是系统默认设置的管理方式通常比较保守,在自动调节时会造成页面文件不连续,而降低读写效率,工作效率就显得不高,于是经常会出现“内存不足”这样的提示,下面就让我们自已动手来设置它吧。
     ①用右键点击桌面上的“我的电脑”图标,在出现的右键菜单中选择“属性”选项打开“系统属性”窗口。  在窗口中点击“高级”选项卡,出现高级设置的对话框 ②点击“性能”区域的“设置”按钮,在出现的“性能选项”窗口中选择“高级”选项卡,打开其对话框。
   ③在该对话框中可看到关于虚拟内存的区域,点击“更改”按钮进入“虚拟内存”的设置窗口。选择一个有较大空闲容量的分区,勾选“自定义大小”前的复选框,将具体数值填入“初始大小”、“最大值”栏中,而后依次点击“设置→确定”按钮即可,最后重新启动计算机使虚拟内存设置生效。
     以上是Windows XP操作系统中虚拟内存的设置方法,笔者在此也简单提一下在Windows 98操作系统中的设置:   在Windows 98系统中依次进入“开始→设置→控制面板→系统→性能→虚拟内存”,在弹出的对话框中选中“用户自己指定虚拟内存设置”选项,将虚拟内存的位置设在合适的分区中,并设定好虚拟内存的最小值与最大值,最后点击“确定”按钮完成。
      建议:可以划分出一个小分区专门提供给虚拟内存、IE临时文件存储等使用,以后可以对该分区定期进行磁盘整理,从而能更好提高计算机的工作效率。 。

手动 最大最小多是768 768---------768

3g左右

80G 最好

虚拟内存最好=物理内存*2.75,

楼上说的好