交完首付后需要签合同吗?

我在北京,我想问有没有在北京朋友,你们在交完首付以后,房地产商会提供给我们那些证明呢?这时我们应该拿到那些东西呢?

全部回答

在交首付之前应该买家看过购房合同的。签了合同,交首付时地产商给你的就一个发票,发票的金额是你交的首付金额,以后你在银行贷的款到了地产商的账户,他会再给你一个全款的发票。

  合同一下要签,否则没有法律依据证明你买的房,在北京是网签,网上录入后打印出来。合同当时拿不到,要去房地局备案,而且开发商要盖章,交完款后开发商有给予开收据的有给开发票的,但正规一点都要发票,因为办理按揭手续也要发票,合同备完案后,在北京房地产网上可以自己查得到你自己所买那套房的房产信息。
  如果开发商不能给开发票,问一下什么原因 ,如果开收据,有财务章也可,只要开发商信誉好,规模大,没问题。 。

交完首付后,房地产会给买受人签定一份《商品房预售合同》。 根据合同编号,可以在北京房地产交易网上查到。

当然要前合同啦,不然谁承认你的30%首期,白交啦

我家的房子交了首付款后没有签合同,也没给发票,只给了一张收据,提心掉胆的过了半年才拿到了购房发票和合同复印件。

是的。交了首付一定要签合同,然后再在合用里注明余款的交付时间。 而且一楼所说的关于发票的问题我有不同看法:一般开发商在客户交完首付后开出的是收款收据,等客户交完全部房款或者是按揭贷款到帐后,在结算的时候才会开局房地产专用发票,这关系到房屋在建造后的实际面积与图纸面积是否有出入,客户 在以后缴纳契税等一系列问题。