在加热高锰酸钾制取氧气实验时

在加热高锰酸钾制取氧气实验时,如果试管口向上倾斜,并且这时,不是用精灯外焰加热.在加热高锰酸钾制取氧气实验时,如果试管口向上倾斜,并且这时,不是用酒精灯外焰加热.那么,"不是用酒精灯外焰加热"还算不算一个错误.(老师说不算,因为把试管口改为向下倾斜后,自然就变为用外焰加热了,我认为不对)

全部回答

    当然是个错误。 作为改错题,是针对“在加热高锰酸钾制取氧气实验时,如果试管口向上倾斜,并且这时,不是用酒精灯外焰加热”这个实验方法进行改错,那么就无须质疑的2个错误——1。
  试管口向上倾斜2。不是用酒精灯外焰加热。 如果老师说的“因为把试管口改为向下倾斜后,自然就变为用外焰加热了”是对的,那我就可以说:试管口向上倾斜不算错,因为为了让酒精灯外焰加热试管,就必须把试管底部抬高,那这时自然就变为试管口向下倾斜了。
    ——天啊,那现在试管口向上倾斜也是对的了!所以说,你的老师的说法是错的。 说了这么多,是为了让你明白:改错题就是对题目上的那个图指出错误。还有,做题要果断。

化学加热反应最好是用外焰加热,因为温度高,反应快,不用外焰应该算错误,至于说试管口向下自然就用外焰了我觉得没有道理,那我以试管底部不动,降低试管口,还不是用外焰加热。 试管口略向下斜,是为了避免反应过程中有液体回流,炸裂试管。 老师说的不一定全对,自己要学会思考,敢于质疑老师的观点。