现在想上大学,请问他可以参加高考吗?

我弟弟初中毕业后,由于种种原因没有继续上学。现在想上大学,请问他可以参加高考吗?我们是天津市的,不知道有没有什么想关的政策规定

全部回答

    你可以叫你的弟弟去你们附近的高中部门问问. 因为各各地方的规定不同 例如我们江西省 只要你有这个的想法 有学习的底子 就可以去读高中 不过 进高中的时候要考试 因为校方怕我们这些社会上的人再去读书会影响校方的录取成绩 所以你们要有心理准备 就算考试过关了 你进去的时候 要交多点钱 因为本来高中是没有你的档案的 所以他们要为你办理档案 要钱 再有一个方法: 若你弟弟真的想讲书 他可以参加成人高考 成人高考也可以进大学 我知道得就这么多.。

有没有相当于高中的同等学历阿,还有现在考大学不限制年龄,建议你可以去高考复读补习的地方咨询一下。天津有很多这样的地方