请教宝宝出牙的问题

宝宝5个多月,现在爱啃东西,有时咬乳头,看他比以前要烦躁的多,知道他牙床不舒服,只希望这种不舒服能赶快过去,请教各位,宝宝这种不舒服要多长时间呢?一般难受多长时间会长出来牙啊?宝宝是每次长牙之前才这样吧,不是以后一直都处在这种不舒服状态中吧?

全部回答

不要担心,最多一个月,你可以给孩子买个牙胶,也可以给他个鸡腿骨啃啃,很有意思的!不要给孩子吃市面上的磨牙食品,里面有太多的糖和添加剂,都是孩子不需要的

我儿子以前长牙时也是这样的,6个月先长两颗,就是烦躁、流口水,大概一周左右,小牙就长出来了,这些症状马上不见了,等下次长得时候又出现这种情况,反反复复,全部长出后就没事了。 幼儿在长牙期间,母亲要多吃点含钙的食品,比要时补充钙济,以保证母婴健康。

一般来说,宝宝第一次长牙会比较难受,有时会伴有发烧的症状出现,我们这里用来给宝宝长牙时用的食物一般是用冬瓜条来泡粥,仅仅给宝宝喝米汤。

    牙齿萌出的年龄有个体差异,一般在一年左右都属于正常生理范围。正常小孩生后6个月左右乳中切牙萌出,以后按乳侧切牙、第一乳磨牙、乳尖牙、第二乳磨牙的顺序萌出。2岁半时,全部乳牙都萌出,此时口腔内应有20颗乳牙。
  下颌牙比上颌同名牙萌出时间早,当家长发现有异常情况时,应及时看医生。     给你看看小孩出牙的几种常见症状,或许对你有帮助:   口水增多   口水医学上称唾液,是口腔周围唾液腺分泌物。
  新生儿期唾液腺不发达,口水量少。6-7个月时,开始出牙,由于牙齿的萌出使牙床发痒,唾液分泌量显著增加,所以孩子出牙时口水量多。由于婴儿口腔深度不够,神经系统发育和吞咽反射差,控制唾液在口腔内流量的功能差,所以常常流口水。
    这种情况应及时擦干,保持下唇皮肤干燥,清洁。随年龄增大和牙齿萌出,流口水将逐渐消失。   吮手指和咬乳头   出牙期小孩爱咬妈妈乳头、奶嘴及自己的手指。这是由于牙齿萌出时,刺激牙龈充血、水肿,小孩总有牙床发痒等不适感所致。
  通过咬乳头,吮手指以解除发痒的不适感。  此时期,可给婴儿清洁纱布,橡皮圆棒玩具或较硬食品,让孩子咬这些东西以解除牙床发痒的不适感。   萌牙血肿   有的孩子萌牙时期,接近萌出牙齿的局部牙龈出现大小不等的肿包,表面蓝紫色,肿胀范围大小不等,但局限在即将萌出牙的切缘或耠面处。
  肿胀是由于在牙萌出过程中,牙齿穿破牙囊在龈下聚积血液所致,外表似一小血肿,称萌牙血肿。  一般无自觉症状,不需特殊治疗,可以自行吸收。 。

我儿子十个月了还没长牙,不过听说长牙都这样。

小孩都这样,大约2-3个月