快乐的象个蚂蚱2

  很多时候,都是自己活动。。在上班以后好象一切都变的很自由了。。高考的失利自己很难摆脱。去年差一分2本。。复了一年差九分。。然后无奈的上班。。工作就是还好。。要不我可能已经死了。。很可能自杀。。想了好多,,最后放弃了念头。。。。5年级时妈妈失去了父亲。我不想9年以后妈妈再失去儿子。
  。现在的我在苟且的活着。。有着理想,但是没有动力。。。2个多月,,我已经不在害怕死恐惧。。。。就是这样,生活其实很简单,也很无聊。。我不清楚人是为了活着工作,还是为了工作而活着。看见同领的女孩,我更多的是选择沉没,在同事门与她们开心的交谈时。。。我是一个物质的人。
  。我想现在的女孩一定比我还物质把 。。。。。活着。。等待死亡。

全部回答

    你提了一个很沉重的话题,我也沉重地不知说些什么,只好寻找一篇短文,让我们一起来体会这沉重的生活吧: 一叶飘秋,一寒凝冬。转眼即是初冬了,不知道是被日子的平淡压抑的久长了,还是被本性的不安怂恿的久远了,我竟然有了一种想重新来过的想法,似乎自己都感觉有些天真,仿佛就在那一个转眼即逝的念头里,找着了一种于岁月于心境的安慰,竟会自笑过之后,沉浸于那种近似童话的思想里。
    想生命的轻重,便不应该是心和悟的轻重吗?禅说,人有三生,我是不信禅的,纵使是有过那样的幼稚念头,却是于生命,有着终不能释然的疑惑。------活着,是为了什么?   没想过自己这一生会成为一个怎样的人,大起大落不能,小风小影作罢,唯人群之中将自己苟合成一个缩影,立于纷杂之中,且平且静,且过且安,便也自每天如素的琐碎中找着了最细微的满足,也许生活就是这样,平淡且真,只是教会人用最平静的心境去入世,去随流。
    纵使心如天袤,却只是将那些飘游的思想化为行云轻风。独自一人的时候,也会反复的自问,活着,是为了什么?不知道在这个社会里,会不会还有着如我同样的蛊惑,人人成从,诸人成众,或许每一个小我的组合,便是生命于世的永恒概念,或许那诸多的蛊联接成惑,便也即是生活于人的永远话题。
    为了什么?活着,是一种生命的状态,存着,是一种生命的不息,思维着,是一种生命的发展,思索着,是一种生命的深化。而生命于人都是公平的独立的,纵使命运有着迥异,却都拥有过了一次生命,活着,从表面上看,似乎都是为人为物,从旁从客,而真正能随心逐意的境界又会是多少呢?活着,或许是活于一种形式,或许又是活于一种心境,或许是活于一种客物的肯定和承认,或许是活于一种自我的安慰和调节。
    在这个纷杂嚣喧的凡尘中,人与己常会在相触中磨擦,或是火花,或是冷电,或是不可多得的人缘,或是无法免却的遗憾,但于生命的境界里去俯瞰这些恩恩怨怨,便都如潺水细流,流于生活的缝隙之中。
  为之而大喜,为之而大悲,又值得吗?时光如水,生命如水,淡泊是真,淡然是真。在这个世间,生命已经于人是一种奢侈了。  于时光于岁月,于年轮于心境,生命都给予了最进步的表现和最自然的代谢。
  人活着,只是要活出一份真实,在有限中延续无限,在得失中过滤喜悲,引渡从容,引渡坦然,便也从容于平淡,坦然于平静了。   活着,为了什么?为了所爱的人,为了值得的人,为了生命的概念,为了人群的组合,更是为了自己的那一份独立和真实。
    在每一个有条不紊的日子里,有什么比感触到自己有节有律的脉动更让人感怀感动的呢?有什么比那点鲜活而灵动的心跳更让人快乐和充实的呢?能活着,就是一种幸运和幸福了,而能为这周身的人为自己那一腔不会停滞的热血而活,为那些爱自己而被爱的人而活,为那些能放飞能置深的心思而活,还有什么不能满足的呢?还有什么需要再疑惑的呢?   想自己那些幼稚的思想着实可笑,在历经命运的沉浮之后,我便深深的了悟到:活着,只是为了生命的存在。