简介一下法拉利车队

全部回答

     从1950年F1大奖赛创办时起就开始参赛的法拉利车队,无疑是F1车坛的一块活化石,在半个多世纪时间里,法拉利人见证了F1大奖赛的兴衰变迁。恩佐·法拉利亲手创办的这支车队。
  在最初的那段日子里,伟大的方吉奥和他的阿尔法·罗密欧车队成为法拉利车队对手。直到1961年,法拉利人才终于拿到了他们第一个年度总冠军。     上世纪的70年代是法拉利车队在F1风光无限的十年,在1979年拿下了年度车队总冠军。
  但恩佐做梦也没想到,法拉利这次取得的冠军与下一次车队获得冠军的时间竟要相隔20年。   1995年赛季以后,法拉利签下了冠军车手迈克尔·舒马赫,车队从此实力大增,1999年取得车队年度冠军。
    2000年开始,意大利这匹红色烈马腾飞上了车队参加F1锦标赛历史上的颠峰,法拉利车队与车王迈克尔·舒马赫蝉连了2000、2001、2002、2003年度的车手与车队世界冠军。
  在2003年度的赛季中,迈克尔·舒马赫更是第6次荣登F1世界冠军的宝座。迈克尔·舒马赫这一辉煌的战绩,不仅让所有F1的车手望冠心叹,而且也为车王迈克尔·舒马赫本人以及充满传奇色彩的法拉利车队,写下了F1历史上最辉煌灿烂的一页。

车队战绩 第一次参赛 1950年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 688站 车队总冠军 13次 车手总冠军 13次 获分站杆位 169站 获分站冠军 169站 历史总积分 3983.7分 上赛季积分 158分

    车队老板  蒙特泽莫罗(Montezemolo) 所在国家  意大利 车队经理  托特(Jean Todt) 总设计师  拜尼(Rory Byrne) 总工程师  马蒂内利(Paolo Martinelli) 法拉利 车  手  迈克尔·舒马赫 / 鲁本斯·巴里切罗 Scuderia Marlboro Ferrari 官方网站   车队战绩 第一次参赛 1950年摩纳哥大奖赛 总参赛站数 688站 车队总冠军 13次 车手总冠军 13次 获分站杆位 169站 获分站冠军 169站 历史总积分 3983。
    7分 上赛季积分 158分 。

    队名:法拉利(Ferrari)   总部:意大利,马拉内罗   首次参赛:1950年5月22日摩纳哥蒙特卡洛   车队冠军次数:13   车手冠军次数:13   分站赛胜利次数:167   首发次数:166   最快圈速次数:162   参赛次数:686   车队总积分:3945   第一车手:迈克尔-舒马赫(Michael Schumacher)   第二车手:巴里切罗(Rubens Barrichello)   试车手:巴多尔(Luca Badoer)   官方网站:   辉煌战绩   主席:卢卡-迪-蒙特泽莫罗(Luca di Montezemolo)   车队经理:让-托德(Jean Todt)   技术总监:罗斯·布朗(Ross Brawn)   主设计师:罗里·拜恩(Rory Byrne)   发动机部经理:保罗-马蒂内里(Paolo Martinelli)   赛车型号:Ferrari F2004   引擎代号:Ferrari 053-V10   轮胎:普利斯通   车队冠军次数:13次,分别是1961, 1964, 1975, 1976, 1977, 1979   1982, 1983, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003   车手冠军次数:13次,分别是:2000年--2003年:迈克尔-舒马赫(德国);   1979年:约迪-舒克特(南非);1977年:尼吉-劳达(奥地利);   1975年:尼吉-劳达(奥地利);1964年:约翰-苏蒂斯(英国);   1961年:菲尔-希尔(美国);1958年:麦克-豪索恩(英国);   1956年:胡安-曼努尔-范吉奥(阿根廷);   1952年、1953年:阿尔博特-阿斯卡里(意大利)   车队首次分站赛夺冠:1951年英国大奖赛(银石赛道)、冈萨雷斯(阿根廷)   车队最成功的车手:迈克尔-舒马赫(51次分站赛夺冠)、尼吉-劳达(15次分站赛夺冠)   阿斯卡里(13次分站赛夺冠)、吉莱斯-维纶纽夫与杰克-埃克斯(均6次分站赛夺冠) 赛季 排名 积分 分站冠军 车手 2003 冠军 158分 8次 舒马赫(93分)、巴里切罗(65分) 2002 冠军 221分 15次 2001 冠军 179分 9次   从1950年F1大奖赛创办时起就开始参赛的法拉利车队,无疑是F1车坛的一块活化石,在半个多世纪时间里,法拉利人见证了F1大奖赛的兴衰变迁。
    恩佐-法拉利亲手创办的这支车队,在最初的那段日子里,虽然充满活力,却不幸地与伟大的方吉奥和他的阿尔法-罗密欧车队成为对手。在巨人的阴影下不断抗争,直到1961年,法拉利人才终于拿到了他们第一个年度总冠军。
     此后,经历了起伏不定的60年代,1974年尼克-劳达的加盟,使法拉利真正成为了一支超级车队,从1975到1983之间的9年时间里,他们包揽了6届F1大奖赛年度冠军。  但那之后,又是一段厄运不断的日子,整整15年里,法拉利人没有拿到一个冠军。
     1996年迈克尔-舒马赫来到这里,经过3个赛季的磨合,德国人开始显示出他的王者风范,从1999到2002,连续4年,舒马赫和他的法拉利垄断了F1车坛的几乎所有荣誉。   2003年对法拉利来说是不平凡的一年,大舒马赫与巴里切罗组成的“法拉利”梦幻组合接受了来自迈凯轮、威廉姆斯车队的条真,特别是车手总冠军与车队总冠军在最后一站才决出,大舒马赫以2分优势险胜迈凯轮车队芬兰小将雷克南卫冕成功,也创造了6夺车手年度总冠军的纪录。
       2004年对与法拉利车队来说形势更为严峻,各车队新车均在速度上和稳定性上得意提升,加上越来越多的车队使用米其林轮胎,而法拉利车队则坚持使用普利斯通轮胎,这更增加了他们卫冕的难度。
  另外,新增两站--中国站与巴林站将成为众家车队必争之地,相信今年的竞争将比去年更为激烈。   。

队名:法拉利(Ferrari)   总部:意大利,马拉内罗   首次参赛:1950年5月22日摩纳哥蒙特卡洛   车队冠军次数:13   车手冠军次数:13   分站赛胜利次数:167   首发次数:166   最快圈速次数:162   参赛次数:686   车队总积分:3945   第一车手:迈克尔-舒马赫

    车队老板  蒙特泽莫罗(Montezemolo) 所在国家  意大利 车队经理  托特(Jean Todt) 总设计师  拜尼(Rory Byrne) 总工程师  马蒂内利(Paolo Martinelli) 法拉利 车  手  迈克尔·舒马赫 / 鲁本斯·巴里切罗 Scuderia Marlboro Ferrari 官方网站   首次参赛:1950年5月22日摩纳哥蒙特卡洛 车队冠军次数:13 车手冠军次数:13 分站赛胜利次数:167 首发次数:166 最快圈速次数:162 参赛次数:686 车队总积分:3945 。