今年台风为什么这么多?

全部回答

台风一年一般有20来次,现在也仅仅才18个。 不过较之往年,其发生的频率主要集中在8到9月,又今年台风登陆或影响中国比较多。所以就让人觉的今年的台风比较多。 总之,人类要保护环境,否则我们的子孙后代,就无安身之处了!

是因为环境越来越差了

上帝看到人类作孽太多,惩罚一下。

    海棠、麦莎、彩蝶、卡努……为什么今年的台风比往年更多更强,有没有什么特别的原因?昨天记者就今年台风是否属于多发年采访了省气象台专家潘劲松。   潘劲松告诉记者,每年生成的台风平均为27个,其中在我国登陆的平均为7个;到目前为止,今年在我国登陆的台风有6个,不算特别多。
       “不过,从浙江省看,每年影响浙江的台风平均为3个,在浙江登陆的平均不到1个;今年影响浙江的台风有4个,在浙江登陆的就有2个,而且强度都比较大,所以,浙江的老百姓会有今年台风特别多的感觉。
  ”   潘劲松说:“这主要是因为今年的这几次台风影响间隔比较短,加上强度都比较强,影响严重,台风过后给人们留下了深刻印象;另外,今年气象部门台风预报早、信息多,一般提前三四天发布台风消息,让台风的间隔又感觉缩短了几天。
    ”   潘劲松还表示,从气象要素来看,今年7至8月赤道副热带的确较往年活跃,有较多热带云团或低压存在,因此在一定的条件下,生成的台风也多,加上副热带高压位置偏北,有利于台风登陆或影响浙江、福建一带。
     潘劲松指出,从历史资料分析,每年7到9月都是台风活动最活跃的季节,而每年的8月份更是台风的高发期。  据省气象台资料统计分析,从1949年到现在,我省受台风影响(包括登陆)共有172次。
  其中8月份就有66个台风影响浙江,19个台风登陆浙江,而2000年以来登陆浙江的台风就有5个。   另有专家认为,全球气候变暖增加了今年强台风产生的概率。但对于这种说法,省气象台专家认为,总体而言,到目前为止今年的台风生成情况正常,气候变暖只是影响台风生成的其中一个方面。