为什么关机会变重启?

为什么关机会变重启?就算重装系统也解决不了,怎么回事的?有那个高手知道呢?原来我的是2000系统的重装了XP2还是这样?(关机变重启)后来修改了注册表也没用!这个问题很棘手呀!

全部回答

     系统关机变重启故障 一、正确设置BIOS   如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。
  一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。     二、设置电源管理   关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。
     点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
       如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。   三、禁用快速关机   有时使用了Windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。
  在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。   。

我也遇到过这种问题,解决方法很简单:把主版上的插卡都重新拔插一次,要插好,然后,将主版电池(确保有电)取下,再装好。 第二个问题:我看MTV都是在这里: 希望对你能有帮助

    为什么电脑关机以后会自动重起? 1:有可能是主板BIOS中的电源设置不正确引起的。 进入BIOS设置,选取并进入“Power Management Setup”(电源管理设置), 然后将其中的“Power On By Ring”(从Modem唤醒)设置为“Disable”。
     2:点开始\运行\键入regedit\选HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control \CrashControl, 将AutoReboot\dword 值更改为0重启。

    一、正确设置BIOS   如果你的计算机连上了网络或者连着USB设备,那么BIOS的设置不对很可能会导致不能正常关机。一般而言,老主板容易出现这种故障,在BIOS里面禁掉网络唤醒和USB唤醒选项即可。
     二、设置电源管理   关机是与电源管理密切相关的,有时候电源管理选项设置得不正确也会造成关机故障。     点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(如果你在故障发生时使用的是启用“高级电源支持”,就试着取消它,反之就启用它),Windows 98中这种方法往往能解决大部分电源管理导致的关机故障。
     如果没有选中“高级”菜单里的“在按下计算机电源按钮时(E):关闭电源”,把它选中即可。     三、禁用快速关机   有时使用了Windows的快速关机功能也会导致这类关机故障。
  在Windows 98中可以通过下列方法来解决:在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。   。

再补充一点就是,关机按钮和重起按钮的跳线接反了,所以一按关机就重起喽,如果还不行,就去云之渊论坛( )看看吧!我记得里面有一个叫常见电脑故障集的帖子,一共五集,你不妨看看,在灌水区,或许对你有用,不过得先注册,小弟做个论坛不容易,也得活命啊!!!!汗……得罪之处还请见谅!

电源管理设置不正常,关机是与电源管理密切相关的。点击“开始→设置→控制面板→电源选项”,在弹出的窗口中,根据需要启用或取消“高级电源支持”(若现在启用的是“高级电源支持”,就取消它,反之就启用它。)若你用的是98系统可在“开始→运行”中输入Msconfig,打开“系统配置实用程序”,在“高级”选项中选中“禁用快速关机”,然后重启计算机即可。