申请中文域名需要什么条件?

我是一名自然人,如果自己制作网站,发布时可以申请到自己的中文域名吗?有条件限制吗?

全部回答

中文域名分为国内中文和国际中文域名,国内的就是.cn(中国),.公司,.网络 这三个是CNNIC管理的,原则上要求公司申请,个人现在申请也不查,国际的是xxx.com ,xxx.net等这些是可以个人注册的. 如果需要也可以找我咨询申请.

你说的是汉字域名还是.cn后缀的英文域名?最好不要搞汉字的,.cn的英文域名要单位才有资格,况且一般比.com贵(在同一个公司的产品中比较),个人没有必要!搞个.com的好了!

很容易啊

上面那位说得对,我就在网络公司上班.

没有多少人使用和访问中文域名,用英文的好! 没有什么限制,直接申请购买就行了。