问一个化学方程式

问一个化学方程式一种固体加热分解,产物全都是氧化物:(初中水平)

全部回答

CaCO3=CO2+CaO(条件是加热)

1、凡是碳酸盐、碳酸氢盐、亚硫酸盐加强热分解都是氧化物。包括铜绿 2、重金属氢氧化物(多为金属活动顺序表靠后的金属)加热分解。 CaCO3=CO2(气体符号)+CaO(条件是加热)

1、凡是碳酸盐、碳酸氢盐、硅酸盐、亚硫酸盐加强热分解都是氧化物。包括铜绿 2、重金属氢氧化物加热分解也是如此。化学元素周期表靠后的金属一般都是重金属。

2Fe(OH)3===Fe2O3+3H2O Cu(OH)2===CuO+H2O

H2SO3=SO2(气体)+H2O