谁能告诉我北京金融学院怎么样?

全部回答

    是二类院校,但是录取分数是一类分数线,很好的学校,出来应该能进入银行后部做金融系统的研究和运作。 北京金融学院 是1994年经政府教育主管部门批准的 一所专门培养金融、保险、财会、商务管理等专业人才的民办高等院校。
  学院确立了以高等学历教育为主体,高层次继续教育与职业技能 培训为辅的办学特色;建立了以金融专业为骨干,文理兼有的多科类 系科,形成了“专业—技能—素质”教育为内涵的课程体系。  学院设有金融、财务会计、商务管理、法律、计算机、商务英语 六个系41个专业。
  学院与中国社会科学院研究生院、首都经济贸易大 学联合举办研究生课程班及在职人员、本、专科学历教育。各类在校 生3400余人。   金融系是为从事金融管理、外汇资金管理、国际结算、银行会计、 证券投资、保险等金融经济领域培养金融专门人才。
    随着金融国际化 发展和金融服务项目增加,学院要求学生掌握国内外金融业务与管理 的专门知识及管理技能。熟悉金融政策和法规,了解国际惯例和商务 规则。   商务管理系是学院的热门专业,培养学生能适应国内外企业管理的 高层次人才。
  学生掌握现代企业管理的理论、基本知识、基本技能与 方法,具备独立分析和解决问题的能力,是专门培养商务管理高层次 管理人员,包括:大型商场超市、中外企业的营销、市场策划。     学院为各系配备了具有一定学术水平、教学效果好的教师330多名, 其中具有教授、副教授资格的占85%,学院还聘请行业专家学者进行 教学指导与监督。
  学院形成了一支管理水平高的教学行政管理队伍, 承担学院的教学学生管理。   学院占地面积63。5亩,建筑面积29301平方米,学院有多媒体教室、 计算机信息中心、多媒体语音室、图书资料中心、体育场等;生活设 施有学生公寓、学生餐厅等,教学设施设备与办学规模相适应。
       十年来,学院服务于金融行业和经济部门,为全国和北京市培养并 输送了6000多名毕业生,取得了良好的社会信誉。1998年被评为“北 京市社会力量办学优良学校”;2001年北京市教委对民办高校进行综合评估,获得首批合格院校。
  2002年学院获得北京市“请家长放心,让同学满意”的优质、诚信、承诺的美誉。  2003年被评为“中国十大专业特色民办高校”。2004年被授予“北京市民满意民办大学”的称号。