做一名演员要具备什么条件?

我的梦想是做一名演员,但是梦想与现实的差距太大!我想知道当一名演员最基本的条件是什么?因为我想知道自身的差距!

全部回答

  演员有许多类别,舞蹈、声乐、器乐、戏曲、杂技、曲艺等等。不知你想入哪一门?各类对演员的基本条件要求不一样。 这么说吧,不管当那一类演员,首先要有好的艺德,风派要正。 其次,要有你想进入的门派的熟练的专业基本功和基本条件。
   第三,要有较丰富的知识,才能有所发展、造就。 第四,真想当演员,现在就不要闲着,赶紧准备个人条件。 不知你要入哪一门,只好说这些了,你要能把问题说具体点,还可深谈。

   自身修养、职业道德(就是“艺德”) 这是最基本也是最重要的! 对艺术的敏感,“特有的一种灵性” 就是一种“特殊”的理解! 多多观察生活!!! 必要啊!!! 多看书 涉猎的知识面一定要广。
   头脑 思维要灵活多变!!! 很多 真的很多 在实践中不断的学习吧! 最基本的素质千万不可丢, 那就是学识和艺德 。

首先要说一口流利的普通话, 这是很重要,