他们学校的做法太离谱,我应该向哪里反映问题?

孩子刚上小学,每天要上十节课,他们学校的做法太离谱,我应该向哪里反映问题?孩子太累,作业太多,上学太早,放学太晚,就算孩子考试得了一百分,他将来就能成材?面对如此落后的教育方法,家长该向哪里反映问题?救救孩子吧!

全部回答

    我觉得没有用。这个网友parent还算有良心啊。。。哈哈。。。我觉得,不如这样吧,如果你的家庭条件还可以,可以试者现在为他制定出国留学计划。然后,在他的求学路选择私立学校,或者国际学校。
  (我就是这样的。。)这样她就可以避免中国教育的荼毒。我觉得任何有良知并且有知识的人都应该知道中国的现行教育是不可能教育出人格完整的“人”的。  中国的教育以考试为目的,而不是以人为目的,教育作为塑造人类灵魂的工作被完全扭曲成了考试培训。
  需要明白的是,现在的小孩,就算小学中学成绩好,也不过证明了他们模仿以及重复能力强,而对于今后对于进一步成就所急需的创造力和想象力完全被湮灭。所以,我觉得现在社会中,为什么那么多青少年沉迷网络,那么多未成年犯罪,为什么中国人没有基本的道德准则,没有怜悯世人的良知,没有胸怀天下的大气魄都是因为中国教育的失败。
    畸形的教育造就畸形的社会。趁早觉悟,趁早离开是上上策。

  你及其他家长都可以给教育局打电话或者给报社记者说明实际情况,请媒体宣传报导,让整个社会来谴责这种做法。让孩子健康成长,渡过一个愉快的童年。

如果你有能力就自己教育.实话实说,学校学的东西都垃圾.当然基础确实不可不学,但你可以考虑孩子的个性方面的培养.这就完全看你孩子在哪方面比较天赋了,就着重在那方面培养.

教育局

这是个普遍问题,希望家长们联合起来,向教委反映,改良教育制度!!!

反映也没有用。除非你不想让他上大学。 现行机制下只要高考还存在,一切都不会有本质的改变。如果你的孩子减负了,每天上5堂课,做1小时作业,别的学校依然是上八到十堂,做3-4小时作业,基本上你的孩子到高三就没法和别人比了(天才除外)。