F1的轮胎是什么材料做的?

说出轮胎组成成分

全部回答

    现代F1赛车是一件科技的杰作。但是人们通常在关注空气动力学和引擎的开发之余,忘记了轮胎的重要作用。一辆出色的赛车需要出色的轮胎才能拥有最完美的表现。如果遇上糟糕的轮胎,最好的赛车也无能为力。
     虽然在技术发展上有一些交集,但从本质上而方,赛车轮胎和普通民用车所使用的轮胎是完全不同的两件产品。   民用轮胎设计时更多考虑的是耐用性,通常一套轮胎可以达到16000公里以上的寿命。
  然而一套F1的轮胎最长也只需要200公里(2005赛季规则修改后增加了轮胎寿命的要求)的耐用距离,同时与F1赛车其他部件的开发原则相同,轮胎追求更轻和更坚固和材质。采用尼龙和聚酯材质构造的花纹可以比民用轮胎提供更大的抓地力支持。
    在F1比赛中,赛车通常可以达到1吨左右的下压力,4克的水平负载和5克的垂直负载。   比赛轮胎的设计通常采用最柔软的橡胶配方以确保最大的抓地力,不过使用偏软的配方也会使轮胎磨损得很快。
  只要观察一下赛道上的主赛车线,就可以发现大量残留下来的橡胶颗粒(对于高速行驶的赛车而言,这些颗粒的撞击力相当于子弹)。  所有的轮胎在高温下可以维持不错的工作状态。F1使用的是开槽的轮胎,通常在90摄氏度至110摄氏度之间达到最佳工作温度。
  为了维持胎温,轮胎内填充的是不是普通的空气而特殊的低密度气体。   在F1轮胎的发展史上,20世纪60年代时出现了光胎。车队和轮胎制造商们认为,如果干地胎表现没有花纹,可以使赛道表面与轮胎的接触面积达到最大,从而有效地增加下压力。
    在1998年轮胎规则修改前,F1赛车一直使用了光胎进行比赛。新的轮胎规则出台后,为了增加比赛的观赏性,必须使F1赛车减速。之后F1赛车开始使用开槽(带花纹)的轮胎。根据规则要求。
  所有轮胎必须带有4条连续的花纹,至少深2。5言之毫米,间隔为50毫米。规则的修改使轮胎制造商面临了新的挑战,为了保证胎纹的完整性,开始选用更软质的橡胶材料。     轮胎橡胶是选“硬”还是选“软”在每条赛道都会发生变化,根据赛道特性,轮胎制造商会做配方的调整。
  比赛时,轮胎制造商会向车队提供两套不同配方的轮胎,车队可以自行选择偏硬还是偏软的轮胎,选定后不能更改。轮胎的柔软度会根据选用的化合物配方不同而发生变化,最主要的三种成分包括碳、硫磺和油。  通俗地说,轮胎中多用一些油,轮胎就会偏软。
     中性胎(半雨胎)和全雨胎的花纹格式有所不同,这些轮胎表面的花纹格式有利于排除湿滑赛道上的积水。对于车手而言,没有什么情况比赛车“滑水游戏”更糟的了,这是赛车几乎处于完全的漂浮状态。
  显然这时赛车已经丧失了大部分的抓地力,现代F1轮胎的花纹格式设计可以在最短的时间内排出最多的水,从而确保轮胎表面同赛道的最大接触面积。     F1轮胎内填充的是含氮气体混合物,这样可以在同样温度下尽可能地减小胎压,同时也可以比普通的空气更久地维持胎压。

    现代F1赛车是一件科技的杰作。但是人们通常在关注空气动力学和引擎的开发之余,忘记了轮胎的重要作用。一辆出色的赛车需要出色的轮胎才能拥有最完美的表现。如果遇上糟糕的轮胎,最好的赛车也无能为力。
     虽然在技术发展上有一些交集,但从本质上而方,赛车轮胎和普通民用车所使用的轮胎是完全不同的两件产品。   民用轮胎设计时更多考虑的是耐用性,通常一套轮胎可以达到16000公里以上的寿命。
  然而一套F1的轮胎最长也只需要200公里(2005赛季规则修改后增加了轮胎寿命的要求)的耐用距离,同时与F1赛车其他部件的开发原则相同,轮胎追求更轻和更坚固和材质。采用尼龙和聚酯材质构造的花纹可以比民用轮胎提供更大的抓地力支持。
    在F1比赛中,赛车通常可以达到1吨左右的下压力,4克的水平负载和5克的垂直负载。   比赛轮胎的设计通常采用最柔软的橡胶配方以确保最大的抓地力,不过使用偏软的配方也会使轮胎磨损得很快。
  只要观察一下赛道上的主赛车线,就可以发现大量残留下来的橡胶颗粒(对于高速行驶的赛车而言,这些颗粒的撞击力相当于子弹)。  所有的轮胎在高温下可以维持不错的工作状态。F1使用的是开槽的轮胎,通常在90摄氏度至110摄氏度之间达到最佳工作温度。
  为了维持胎温,轮胎内填充的是不是普通的空气而特殊的低密度气体。   在F1轮胎的发展史上,20世纪60年代时出现了光胎。车队和轮胎制造商们认为,如果干地胎表现没有花纹,可以使赛道表面与轮胎的接触面积达到最大,从而有效地增加下压力。
    在1998年轮胎规则修改前,F1赛车一直使用了光胎进行比赛。新的轮胎规则出台后,为了增加比赛的观赏性,必须使F1赛车减速。之后F1赛车开始使用开槽(带花纹)的轮胎。根据规则要求。
  所有轮胎必须带有4条连续的花纹,至少深2。5言之毫米,间隔为50毫米。规则的修改使轮胎制造商面临了新的挑战,为了保证胎纹的完整性,开始选用更软质的橡胶材料。     轮胎橡胶是选“硬”还是选“软”在每条赛道都会发生变化,根据赛道特性,轮胎制造商会做配方的调整。
  比赛时,轮胎制造商会向车队提供两套不同配方的轮胎,车队可以自行选择偏硬还是偏软的轮胎,选定后不能更改。轮胎的柔软度会根据选用的化合物配方不同而发生变化,最主要的三种成分包括碳、硫磺和油。  通俗地说,轮胎中多用一些油,轮胎就会偏软。
     中性胎(半雨胎)和全雨胎的花纹格式有所不同,这些轮胎表面的花纹格式有利于排除湿滑赛道上的积水。对于车手而言,没有什么情况比赛车“滑水游戏”更糟的了,这是赛车几乎处于完全的漂浮状态。
  显然这时赛车已经丧失了大部分的抓地力,现代F1轮胎的花纹格式设计可以在最短的时间内排出最多的水,从而确保轮胎表面同赛道的最大接触面积。     F1轮胎内填充的是含氮气体混合物,这样可以在同样温度下尽可能地减小胎压,同时也可以比普通的空气更久地维持胎压。
     (来源:F1官方站)。

主要成分应该是橡胶吧,f1的轮胎提供商针对每个车队的车辆情况不同和车手驾驶特点的不同对轮胎的成分会有响应的调整,辆车的台都是不一样的,米其林的车胎用的比较多公认抓地力比较好,但是比较软太费车胎了,普利斯通的轮胎雨天表现好一点,但是普利斯通今年好象雨天的优势不太明显呀,是不是由于法拉里的缘故呀。

碳,说出来你也许不信,但事实确实是如此。

F1轮胎从结构上分析应属于半钢丝子午胎,其主要材料为 1.橡胶 2.碳黑 3.尼龙 4.镀铜钢丝 5.化学添加剂 6.油脂.等...

     因为赛车唯一与路面接触的就是轮胎,所以轮胎的性能是左右一级方程式赛车性能的重要因素。去年,好时年轮胎和石桥轮胎两家公司为一级方程式赛车提供轮胎,在赛季期间展开了激烈的轮胎开发大战,而今年则由石桥轮胎公司一家单独提供。
  各家车队将在石桥公司提供的干地用和湿地用两种轮胎标准中进行选择。   一些老资格的车迷知道以前曾用过没有槽的光面轮胎。1998年开始,为了降低赛车的速度,国际汽联决定一级方程式赛车中必须使用带有朝槽的轮胎。
  今年又要求赛车的前轮必须使用有四根按旋转方向开槽的轮胎。 另外,规定中的提到轮胎的大小。轮胎的最大直径为13英寸。 。