怎么选衣服才不会后悔?

我每次千挑万选买回的衣服,可没过几天就会后悔,发现自己的审美观这么差.该怎么办呢?

全部回答

    你可能知道自己的星座、血型,然而也许你不一定知道你还有一个天生的色彩身份——基因色彩。   的确,“人体是有颜色的”, 就像自然界的一切生灵都有自己的颜色一样,我们的身体也是有颜色的。
  颜色有与生俱来的,也有人工附着的。我们的基因决定了我们体内的色素,这些色素互相组合使我们的身体呈现出不同的颜色,它们分别是:   1、核黄素——呈现黄色 2、血色素——呈现红色 3、黑色素——呈现茶色   三者以不同的比例组合出我们每个人独特的肤色基调,即使晒黑、变白、出现斑点或长青春痘,“基因色彩”也会痴心不悔地维持原貌,和我们厮守一生。
       科学人士对于人的肤色、发色和眼珠色、甚至唇色、指尖色等基因色彩的外在表现进行分析后发现,人体的基因色彩大致可分为冷、暖两大基调,并按明暗和强弱程度把人区分为四种类型:春季型、夏季型、秋季型、冬季型(当然还有过渡型)。
     大千世界里,用肉眼可以分辨出的颜色有750-1000万种之多,究竟哪一种,哪一类颜色是属于自己在日常生活中可以善加利用的呢?如果懂得找出与自己肤色基调相吻合的色彩群,你就会在生活中学会找出自己的美丽之处,扬长避短。
     让我们一起来寻找属于你的色彩群吧: ※ 春季型 春季型人特徵 皮肤白皙,拥有一双明亮的眼睛,无论多大年龄,永远给别人一种年轻活泼、亮丽的感觉,仿佛春天里姹紫嫣红的鲜花。
  在高明度色彩中,从中彩度到高彩度之间各种各样的色相对比都会使你显得可爱而俏丽。   春季型女性的色彩搭配原则 春季型人用以黄色为底调的颜色最为合适,这是因为你的身体色特征决定了温暖而明亮的颜色才能衬托出你活泼、美丽而年轻的气质。
   春季型人在色彩搭配上应遵循鲜明、对比的原则来突出自己的朝气与俏丽。 外套适合用暖灰色、金棕色、棕金色等。  年轻人适合用象牙色、浅绿松石、暖玫瑰色及杏色等做正装。
   发色:金黄、淡红、浅褐色或中褐色带金黄 橙色成分、蜜色或铜红色,染发时注意 保留其基本色,色泽清淡鲜亮 镜架:镜架选棕色、金黄色或桃色,镜片用棕 色或黄色 珠宝:金属饰物最好是黄金、金色的饰物,若 是珍珠,象牙色最好,宝石最好是钻石, 黄玉、猫眼石等为基本色的宝石。
     丝袜:象牙色、肉色、驼色、浅棕色、浅灰色 不要使用灰色和色彩太浓的颜色 ※ 夏季型 夏季型人特徵 给人柔和的感觉,有米白色皮肤,也有健康的小麦色皮肤。
  整体带有蓝灰调子,如雾蒙蒙的江南山水。适合在自己的季型中选择相同色系或相邻色系进行搭配,这样看上去会更加柔美。   夏季型女性的色彩搭配原则 夏季型人用以蓝色为底调的颜色最合适,这是因为你的身体色特征决定了轻柔淡雅的颜色才能衬托出你温柔、恬静的气质。
   夏季型人在色彩搭配上应遵循相同色系中浓谈搭配的原则来突出自己的上品。 外套适合用蓝灰色、深灰蓝色、玫瑰棕色、薰衣草紫色等单色织布。   下装宜穿淡蓝色、嫩粉色、柔薰衣草紫等颜色服装。
   发色:偏银的金黄色或淡金黄色、微蓝红、不 易过暗、典型的夏季型适合漂色、染色 和染发缕。 镜架:选青灰色,银色,镜片用玫瑰粉或 深紫红色 珠宝:金属饰物最好是白金和银色饰物等,珍珠最好是粉色,银白色,淡水珍珠等, 宝石最好是蓝宝石,深红宝石,以蓝宝 石等为基色的宝石。
     丝袜:玫瑰褐色、浅灰、深灰、接近肤色的肉色,绝不要穿黄色系列的袜子 ※ 秋季型 秋季人特徵 有瓷器般匀整的皮肤,脸上很少出现红晕。一双沉稳的眼睛,给人成熟稳重的感觉,再配上棕色的头发,如秋日成熟的田野与浑厚的大地,是四个季型中最成熟最华贵的。
    用与自身色特徵相平衡的深沉而稳重的颜色,才能尽显高贵、上品。 秋季型女性的色彩搭配原则 秋季型人用以金黄色为底调的颜色最为适合,这是因为你的身体色特征决定了浓郁而华丽的颜色才能衬托出你成熟、高贵的气质。
   秋季型人在色彩搭配上应遵循在相同色系或相邻色系中浓淡搭配的原则,以此来烘托自己的稳重与华丽。  外套适合用砖红色、棕色、芥茉黄色以及铁锈红色等,混合起来使用,富有浪漫气息,而且很时尚。
   发色:金红色、栗褐色、染发无比注意天然光泽。 镜架:选深棕色、金黄色,镜片用褐色或暗橙红色紫红 珠宝:金属饰物最好是黄金色或金色的饰物,珍珠选用,奶油色或棕色,宝石选用琥珀玉石,黄玉等基色的宝石。
     丝袜:淡灰褐色,偏黄的肉色,桂皮色,深咖啡,不要用灰色和蓝色色调的袜子。 ※ 冬季型 冬季型人特徵 是东方人的代表形象,拥有一头优质的黑发以及锐利有神的眼睛,对比强烈,宛如冬日里的雪花、圣诞树、鲜艳的国旗,只有纯正、饱和的色彩与你相配才最能演绎出冷峻、干练的完美形象。
     冬季型女性的色彩搭配原则 冬季型人用以蓝色为底调的颜色最为合适,这是由你的身体色特征决定的。只有纯正而饱和的颜色才能衬托出你个性鲜明的气质。 冬季型人在色彩搭配上应遵循跳跃、对比分明的原则来突出自己的开朗与直率。
   外套作为正装,适合用皇家蓝、黑色、灰色、紫罗兰色、酒红色等。   冬季型人的色彩搭配需要遵循“对比搭配”的原则。 发色: 黄色,冰蓝,冰紫,紫蓝色是染法的用色系,当心红色,如果采用,必须选深色的红色系。
   镜架:选青灰色,银白色或黑色,镜片用蓝色,灰色,紫红色 珠宝:金属饰物最好是白金和银色饰物等,珍珠最好是粉色,灰色,淡粉红色,宝石最好是蓝宝石,绿宝石,红宝石等纯正的饰物 丝袜: 淡灰褐色,灰色藏青色及偏的肉色,绝不要穿黄色色调的袜子 什么是个人款式风格?   人与人之间在相貌、身材、性格等方面都会存有很大的差异。
    如何能够在众多个性化元素中归纳出与其他人相像的共性元素,和与其他人不相像的异性元素,我们称之为款式风格。 分析一个人的款式风格,首先要了解对方的脸型与体型,是直线还是曲线?这样的脸型适合怎样的发型?这样的体型对面料有怎样的要求? 如: 发型有直曲、长短、疏密、软硬的区别,和色彩、轮廓的变化,在整体形象中,发型虽不如服装所占的比例大,但却占有重要的地位。
    那如何找到适合自已的发型?首先我们要了解我们的脸型,当然也跟我们的身高、体型、气质及总体的氛围也有很大的关系! 看看我是什么风格? 戏剧型的典型人物:韦唯、毛阿敏、梅艳芳 戏剧型特征: 身材高大呈骨感,面部轮廓线条分明,五官夸张而立体。
     扮靓秘诀: 突出个性,拒绝平庸。   戏剧型人五官给人以夸张、醒目和大气感,有很强的存在感!体型也相对高大一些。就像著名歌星韦唯和毛阿敏给人的一种很强的存在感,其实韦唯也并不高,但是由于她的存在感强,看上去就是显高。
   前卫型的典型人物:萧亚轩、王菲 前卫型特征: 身材小巧玲珑呈骨感,脸庞偏小、线条清晰,五官个性感强。   扮靓秘诀: 标新立异,别致个性。
     前卫型人长着一张个性的,时尚的脸。这是她五官给人的感觉。她可以是脸上的一个部分与别人不同,比如鼻子特别挺,眼睛特别漂亮等,都属于前卫类型的。在穿着方面要穿时髦流行的衣服,流行什么穿什么,流行什么带什么,可以去理发店弄一个流行的发型,总之前卫型人永远站在潮流的前端。
     前卫少年型的典型人物:赵薇、袁咏议、梁咏琪 前卫少年型特征: 身材、面部轮廓直线感强,五官呈锋利感。 扮靓秘诀: 选用中性化风格服饰。   前卫少年型的人五官给人感觉很俊美,有朝气,很精神。
  体型相对而言显得直线感略强。“小燕子”赵薇大家都耳熟能详,她为著名化妆品 RED EARTH 所做的造型是很短的短发,有些中性化,但是你没觉得吗?哇!赵薇变得更漂亮了,这是为什么呢?因为她就是前卫少年啊,只有最适合自己的才是最好的。
     自然型的典型人物:徐静蕾、周华健 自然型特征: 眉眼平和,面部轮廓及五官线条柔和但呈现直线感,形体多为直线 。 最出彩衣装: 休闲装。 华丽而夸张的服饰是自然型人的天敌。
  。 自然型 :第一眼看见自然型的人,给人感觉是那么的亲切,他们 有着运动员般的体魄、 亲切友善、潇洒自然、干净简单和精力充沛是最吸引人的地方。   初次见面就会让人觉得很随和。
   “随意”在他们身上是一种时尚。 举个列子吧!大家都应该认识那个年轻的北京演员徐静蕾吧!怎么样,很漂亮吧!对了她就是自然型的女孩!你会觉得她不化妆比更化妆漂亮,对吗?她可是那种邻家妹妹的典型哦! 古典型的典型人物:杨澜、吴小莉、戴安娜、 古典型特征: 形体整体呈直线感,眉眼、嘴唇平直,身材适中。
     最出彩衣装: 职业套装。 T恤衫、过多的露趾凉鞋是古典型人的败笔。   古典型人的五官带给人的感觉是 端正、 高贵的,上品的、 有着匀称的身材 、五官、目光柔和, 气质高雅, 是典型的上班族女人。
  总给人一种中规中矩的感觉、 保守传统、稳健持重的印象 ,也是在职场中最出采的人 。   可能在你第一次看见古典型人时会以为她是老师,女强人,有距离感即会让人觉得好象很难接近一样。
  这就是古典型人的特点! 优雅型的典型人物:徐帆 、将文丽 优雅型人特征: 五官、身材纤细、秀气、圆润。 最出彩衣装: 连衣裙。 生硬而粗糙的质地与款式将使优雅型人丧失柔美。
       如果你看到优雅型的女孩,一定有一种想要保护她的感觉,这就是优雅型人五官带给人的那种柔弱感,很小家碧玉,就好象红楼梦里的林黛玉,那样楚楚可人,让人怜惜! 浪漫型典型人物:温碧霞、玛丽莲·梦露 浪漫型特征: 体态丰满婀娜,容颜柔和圆润。
     最出彩衣装: 晚礼服。 牛仔裤、条纹裤、旅游鞋将让浪漫型人遗弃自我。   浪漫型人很有女人味哦! 性感的双眼睛 给人感觉很迷人,浪漫型人独有的花瓣唇最能说明这一点,她们的身材是大曲线的,曲线感很强。
  美国的女明星玛丽莲·梦露就是再典型不过的浪漫型了。   前卫少女型的典型人物:徐若瑄、林心如 前卫少女型特征: 身材小巧,脸庞圆润可爱,五官甜美稚气。
   扮靓秘诀: 选用轻盈柔美的服饰。   前卫少女型是那种可爱的,甜美的,有稚气的脸。往往因为她们的可爱与甜美你就猜不出她们的实际年龄了。  这是前卫少女型人的特点。
  像香港的节目主持人沈殿霞就是这样,直到现在你还是觉得她很年轻,看不出她的实际年龄,此类型的人脸型可能是圆的,身材曲线圆润,但不像浪漫型人那么曲线感强烈。 希望对你有用。

劝你不要买太贵的,免得心疼!便宜点的有什么,扔了也不可惜,你说是吧

找人帮你啊

可以上网找一些服装类的图片看看呀,这里的“共享资料”里应该有吧

买衣服的时候带上朋友或同事,帮你一起参考一下,再决定要不要买.