96式主战坦克是二代还是三代?

全部回答

    国际上把96式规为第二代坦克 技术参数: 乘 员:3人 战斗全重:48吨 车 长:7米 车 宽:3。4米 车 高:2米 火炮口径:125毫米 并列机枪:7。
  62毫米 高射机枪:12。7毫米 弹药基数:炮弹:40发 7。62毫米弹:3000发 12。  7毫米弹:500发 发动机型式:柴油机 发动机功率:1200马力 最大速度:60公里/小时 最大行程:400公里 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。
   火控系统:JSFCS- 212火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手 稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
     测 距:激光测距仪,测距范围300~3000米,精度±10米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹 干扰系统:JD3红外干扰系统 列装了激光制导炮射导弹系统 。

部分性能达到第三代平,但总体还是第二代。

图错了!是第三代

    乘 员:3人 战斗全重:48吨 车 长:7米 车 宽:3。4米 车 高:2米 火炮口径:125毫米 并列机枪:7。62毫米 高射机枪:12。
  7毫米 弹药基数:炮弹:40发 7。62毫米弹:3000发 12。7毫米弹:500发 发动机型式:柴油机 发动机功率:1200马力 最大速度:60公里/小时 最大行程:400公里 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。
       火控系统:JSFCS- 212火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手 稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
   测 距:激光测距仪,测距范围300~3000米,精度±10米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹 干扰系统:JD3红外干扰系统 列装了激光制导炮射导弹系统 。

    国际上把96式规为第二代坦克 技术参数: 乘 员:3人 战斗全重:48吨 车 长:7米 车 宽:3。4米 车 高:2米 火炮口径:125毫米 并列机枪:7。
  62毫米 高射机枪:12。7毫米 弹药基数:炮弹:40发 7。  62毫米弹:3000发 12。7毫米弹:500发 发动机型式:柴油机 发动机功率:1200马力 最大速度:60公里/小时 最大行程:400公里 发 动 机:1台涡轮增压柴油机。
   火控系统:JSFCS- 212火控系统,由激光测距仪、弹道计算机、炮手 稳定式瞄准镜、火炮双向稳定以及控制仪表和各种传感器组成。
     测 距:激光测距仪,测距范围300~3000米,精度±10米 火 炮:125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹、破甲弹和榴弹三种不同类型的炮弹 干扰系统:JD3红外干扰系统 列装了激光制导炮射导弹系统 。