ADSL到一定的时间自己掉线

ADSL到一定的时间自己掉线,重拨不上,重新启动后就马上拨上网络我的机子用的ADSL到一定的时间自己掉线(大概在线8个小时),立即重拨怎么也连不上,重新启动后就可以马上拨上网络,因为以前差不多可以支持1天我也没管.谁知前天一位同学替我优化系统,结果系统崩溃了,我是联想的品牌机,就用一键恢复恢复了系统,结果这次在线时间最多4个小时就掉了,而且也是立即重拨怎么也连不上,重新启动后就可以马上拨上网,究竟是怎么回事了?望各位高手解答!!

全部回答

    二、ADSL常见故障及解决方法 1。ADSL最简单故障判断方法 可根据ADSL Modem面板上的信号灯的显示情况进行问题的初步判断,重点需要注意的是"LINK"灯和"Power"灯。
   " LINK "灯:用于显示Modem的同步情况。绿灯常亮表示Modem与局端能够正常同步,绿灯闪亮表示正在建立同步。  而如果该灯一直闪亮,说明线路发生故障。应检查线路。
   2。ADSL访问速度慢 由于A D S L技术对电活线路的质量要求较高,如果用户室内的电话线老化或是接头太多,或者用户的电话线路到局端的线路干扰太大。也会影响用户的上网速度。 3。 ADSL有时后法正常上网 ADSL是一种基于双绞线传输的技术。
    这样可以有效抵御外界的电磁场干扰。但从接线盒到用户之间如果使用平行线,这对ADS L传输非常不利,过长的非双绞线传输会造成连接不稳定、A D S L灯闪烁等现象,从而影响上网。
  现在我们在安装时需要用双绞线代替了用户从分线盒到语音分离器之间的平行线,有效地解决上网受干扰的问题。  如果故障仍然无法排除,可更换屏蔽效果更好的线。 4。虚拟拨号失败 ADSL虚拟拨号软件在使用时有以下几种故障信息。
   (1)拨号窗口显示"Begin Negotiation",然后等待,最后直接弹出菜单"time out"。这种情况表明网络不通。可能是ADSL上的1OBaseT端口上的网线没有连接好或者是ADSL网络不通,可以重启ADSL后再试。
     (2)帐号或密码有误时,屏幕会予以提示,需要重新输入正确的用户名和密码。 5。ADSL Modem上出现"ADSL"红灯 "ADSL"灯是判断ADSL是否能通讯的第一步。
   (1)" ADSL "灯如果变成红色,表明用户端的M o dem与电信公司端的Mode m的物理连接已经断开,这叫作"失步 (2)当用户将ADsL Modem加上电源几十秒后,"ADsL"灯就从"红色一一绿色闪烁一一长绿"变化,这就是建立同步的过程。
     (3)如果A D s L M o d E m在使用过程中出现"ADSL"指示灯变红的现象,说明此刻电话线路上有强烈干忧,或者电话线上某个接头没接好,有松动现象,再者就是发生了线路战障。
   解决办法及注意事项: ·A D S L线路上不能并分机,电话只能从语音分离器PHONE端口引出,否则会引起ADSL失步。   ·线路上的接头一定要接好,特别是用户房屋内部的接头。
   ·如果从电信公司分线盒内出来电话线太长,应将平行线换成双绞线,提高线路抗干扰能力。 三、影响ADSL线路质量的因素 1。ADSL的布线 AD s L采用的是先进的调制技术,D M T调制是AD s L现行的国际标准,其主要原理是将传输信道分为256个正交子信道(即使用多载频同时传送数据)。
    理想的ADSL线路应该没有感应线圈,线规无变化,无桥接抽头,绝缘良好,并且传输距离不太长。实际上,线路的端对端性能受到下列因素的影响:环路长度、感应线圈、线段的端对端并接质量、线规的复杂变化、家庭布线、时间、腐蚀、束群、串音干扰以及 桥接抽头等。
  此外,家庭装修、腐蚀、内部桥接接头和老化的绝缘体使电话线受损伤,大多数线路在室内或室外绕过物理障碍物而加长,这些或多或少会影响ADSL线路的质量。   2。袁耗 在传输系统中,发射端发出的信号经过一定距离的传输后,其信号强度都会减弱。
  在ADSL系统中,信号的衰耗跟传输距离、传输线径以及信号所在的频率点有密切关系。频率越高,其衰耗越大。由于 ADSL使用的频率在20kHz到1。1MHz之间,所以其衰耗比纯话音传输衰耗更大。
     线径粗细是影响衰耗的另一因素。在相同的频率上,选用线径较粗的线缆可以传输更远的距离。但线缆越粗,所耗费的铜越多,投资也就越大。在ADSL实际应用中,衰耗值已经成为必须测试的内容,同时也是衡量线路质量好坏的重要因素。
  在实际测量中。线间环阻无疑是衡量传输距离远近的重要参数。  例如,在同等情况下实际测得:线间环阻为245欧姆时,其衰耗值为18 dB而线间环阻为556欧姆时,其衰耗值将增大到33dB。
   3。码间于扰 ISI(码间干扰)是数字通信系统中除噪声干扰之外最主要的干扰,它与相加性质的噪声干扰不同,是一种相乘性质的干扰。造成ISI的原因有很多,信道的衰减等都可能导致信号披形失真,产生信道间干扰(I CI)和IS I 。
    实际上,只要传输信道的频带是有限的,就会不可避免地造成一定的I S I。以一定速度传送的波形序列受到非理想信道的影响表现为各码元波形持续时间拖长,从而使相邻码元波形产生重;叠,使接受端产生判决错误。
  为了消除码间干扰,通常有两条途径:传输系统具有均匀且无穷宽的频带,这样传输信号将不产生任何失真(而实际上这是不可能的);只保证信号在取样时刻无码间干扰,而对非取样点的取样值不做要求。   4。
  反射干扰 从电信公司到用户,信号传输线路上至少有三个接头(桥接点),每个接头的线径也会相应改变,再加上电缆损失等造成阻抗突变,会引起功率反射或反射波损耗,在话音通信中产生回声。在ADSL中,复杂的调制方式很容易受到反射信号的干扰,目前多数采用回声抵消技术来解决,但是当信号经过多处。
    的反射后,回声抵消就变得几乎无效了。。 5。串音干扰 串音干扰发生于缠绕在一个束群中的线对间干扰。由于电容和电感的耦合,处于同一主干电缆中的双绞线发送嚣的发送信号可能会串入其它发送器或接收器,造成串音。
  一般分为近端串音(NEXT )和远端串音(FEXT)。对于A D s L线路来说,远端串音并不会产生很大的影响,这是因为随着距离增大,远端串音经过信道,传输将产生较大的衰减,对线路影响较小,而近端串音一开始就干扰发送端,对线路影响较大。
    但距离短时,远端串音造成的失真也很大,尤其是当一条电缆内的许多用户均传输这种高速信号时,干扰尤其显著,而且会限制这种系统的回声消除设备的作用范围。对于采用回声消除技术的DMT方式的ADSL设备,串音干扰尤为严重。
  此外,串音干扰作为频率的函数,随着频率升高而增大,由于话音业务属于一种相对低频的业务,串音干扰不会很严重,但是ADS L使用的i是高频信号传输,应避免在同一个主干系统中有多条ADSL线路或频率差不多的线路。
     6。噪声干扰 A D s L传输线路可能受到若干形式的噪声干扰的影响,为达到有效数据传输,应确保接收信号的强度、动态范围、信噪比等都控制在可接受的范围之内。噪声产生的原因很多,家用电器的开关、电话摘机和挂机以及其他电动设备的运动等易产生突发的电磁波,这些突发的电磁波将会耦合到ADSL线路中,引起突发错误。
      由于ADSL的信号传输是在普通电话线的低频语音上叠加高频数字信号,因而从电信公司到ADSL分离器这段线路中,加入任何设备都将影响数据的正常传输,所以在ADSL分离器之前不要并接电话、电话防盗器等设备。
   转自02HOME 现在使用ADSL的人较多,此文希望能对大家有所帮助 。

ADSL猫出了问题,看看保修期一年是否到了,可以让该公司给修理一下。

你把你的ADSL还原到出厂状态,再试下

应该是用一键恢复以后的系统问题。先借一个好的MODEM试试,确定是不是它的问题。如果不是,再掉线可以不忙重启,试试看注销当前用户。如果效果和重启一样的话,最好重装一次系统,而且最好是彻底重新安装。

我以前也碰到过此类问题,现在解决了。系统问题,须重装,有一点麻烦。你先借一个正常的MODEM试试.

ADSL 的硬件问题可能是.换一个MODEM试试.