怀孕时得过痔疮的妈妈请进来

我怀孕7个月时由于宝宝的压迫,每次大便后都有块肉掉出来,必须用手才能按回去,后来知道是痔疮。本以为生完孩子后就会好,可直到现在4个月了,一直没有好的迹象。倒是不痛,而且我也没有便秘。今天到医院去检查,说是混合痔,要手术才好。可我听说手术效果也不好。而且宝宝太小,没法去住院。各位妈妈你们有这种情况吗?怎么好的?

全部回答

你和我当时的症状差不多,但我比你严重(严重时上厕所滴血),幸好我的一个同学是医生,她建议我用一盆温热水浸泡臀部5-10分钟,几天后就好了。无任何副作用。但无论如何你要注意你的饮食。如果你愿意可以试试看喽?祝你早日摆脱烦恼:~

    我的情况跟你的一样。到孕中期的时候惊奇地发现书上写的会有痔疮的情况真的在自己身上应验了,当时也以为生过宝宝就会好。结果一直到现在宝宝快半岁了。痔疮依旧。但所幸我的症状还比较轻。
  只是有一小块肉,我很少管过它。我也吃辣的,吃多的时候会有影响,大多数时候还是当它不存在。  因为它并没有带来太多的不方便。 你的情况看起来也并不严重,而且也没有便秘。

  如果对你的生活影响不大的话,建议可以忽略不计。还可以参照楼上几位说的方法试试。如果能使情况得以改善是最好的,如果没有好转,可以考虑等孩子稍大些的时候动手术去除。这是一个小手术,不会十分麻烦。  康复后注意少吃刺激性食物。

我怀孕时也有的,坐都很不舒服.医生说一般生后都会缓解,否则就要手术了.还好我现在真的就不会了,所以很同情你! 少坐,少吃辣椒等刺激性的食物,油炸类的也别吃.