纪委书记跟政法委书记哪个大?哪个香?哪个牛?

全部回答

一般来说,纪委书记牌子大些, 政法委书记呢,又香又牛,可是等政法委书记快退休的时候,他就该看着纪委书记的位子眼红咯

    对于地方来说,纪委书记同时兼任地方党委副书记,而政法委书记有兼任地方党委常委的,也有不兼任的,不同的地方差别很大。从排序上,纪委书记排在政法委书记之前。纪委书记是地方党委核心决策成员,参加书记办公会和常委会,对地方各项事务都有发言权。
  政法委书记如果不兼任地方党委常委,其管辖权限就仅仅局限在政法工作方面。  从这些方面看,纪委书记的权限要比同级政法委书记大得多。
   但是在现实当中,由于地方党委的主要权力都集中在党委书记一个人手中,其他副职的影响力相对来说要小得多,加上很多非正常因素的影响,不排除政法委书记、甚至比他的官职还要小的官员其影响力超过纪委书记的情况。

不对 纪委是平行于党委的。而政法委,只是党委下属的一个机构,是分管政法口的。

当然是政法委书记牛,纪委书记是管官的,在党委里是不讨好的脚色。