辣仔鸡怎么做才最好吃?

烧辣仔要用什么样的原料,怎么样制作,加入什么样的调料,敬请赐教。

全部回答

    方案一:   备料:童子鸡(1000克左右)一整只、干川红辣椒适量   配料:料酒、味清、生抽一小匙、色拉油、花椒、熟花生、熟芝麻、食盐   做法:   1、把整只童子鸡切成小丁。
     2、在童子鸡丁上洒上生抽,撒上食盐和味精,调好味,放入料酒中浸泡30分钟左右。     3、把色拉油烧热,放入鸡丁炒熟。   4、然后再放进干红辣椒、花椒,急火翻炒,煸出香味。
     5、把炒好的鸡丁及干红辣椒盛出。   6、在炒熟的鸡丁上撒上熟花生及熟芝麻。   特点:酥香爽脆,回味无穷。(《南方农村报》) 方案二: 原料:鸡翅中400克,姜片,蒜片2克,干辣椒节50克,花椒10余粒,花生油1000克,蚝油70克; 制法: 1、鸡翅中改成一厘米见方丁,用姜葱,料酒,盐腌好; 2、将锅中倒入花生油,烧至八成熟,下鸡丁,炸至金黄色; 3、另锅将干辣椒节炒至棕红,然后下姜片,蒜片,炒香后放入鸡丁,加入味精,白糖,料酒,花椒油炒,起锅即成。
     特点:鸡丁焦黄,麻辣鲜香,回味无穷 。

一定要用很辣的辣椒啦(不知道你是不是习惯哦),朝天椒 用大量的油浸泡 要加花椒,最好是四川汉源的 而且鸡要选年龄在1岁以下的小公鸡,这样才能保证肉质

   需仔鸡腿2只约300克,姜片、蒜片各一钱,干辣椒节100克,花椒20克,色拉油150克,川盐5克,鸡精10克,白糖少许,料酒5克 先将鸡腿砍成五分见方的丁,热好锅,放入100克油,倒入鸡丁,用中火煸炒,在水气没干前放入川盐,继续煸炒成金黄色加入鸡精、白糖、料酒,再炒一下,再加入50克油、姜片、蒜片、干辣椒节,干辣椒节炒成棕红色时,再加入花椒,炒香即成。
   注意事项:鸡丁一定要煸干水分,盐一次加好,干辣椒节不要过嫩、过老。