为什么穷人愈来愈穷,而富人愈富?

全部回答

穷富是由人自己的观念、心态决定的,用积极的观念去思考、行动就会得到好的结果,如用消极的心态去做,就会越来越穷。换句话讲,你若做一个手心向上的人,就是索取,如:加工资,多加点奖金,多沾点光......等等,那你就是一个标准穷人;若你是一个手心向下的人,就是给予,如:给你一个机会,给你加工资,给你发奖金......,那你就是一个富人! 按这个惯性,就会富人越来越富,穷人越来越穷!

资本主义的生产方式把社会分成2个阶级,资产阶级用资本获得利润,无产阶级用劳动力换取生活资料。由于资本的利润率远远高于劳动力的价值,所以资产阶级积累了大量财富,而无产阶级却持续贫困。

在社会财富有限的前提下。富人越富,穷人就越穷。反过来也是一样。也可以这样说:让穷人越来越穷,是富人的职责;让富人越来越富,是穷人的功劳。

这社会富人太多了,钱也有的是,只要是能赚钱的行业,或者说有利润的行业,就有的是钱进来 .一直到把这个行业搞的一点利润也没有了,先干的就把钱赚了,后来的就料下了. 等到穷人来干就剩给人擦屁股的份了. 另外有钱人起步较快,想干就干,等到没钱的想干,那拿什么来做.所以有钱的越有钱,没钱的越没钱.社会两极分化差距就越来越大.社会矛盾越来越激化.