国家奖学金?

我想请教一下国家奖学金的问题,用不用写申请书啊,去年学校评选的时候好象就是老师自己定好的,说发给谁就给谁拉(当然学习很好) ,然后再去写申请书,填表之类的! 用不用事先写申请书啊?谢谢拉!

全部回答

    国家奖学金是中央政府对家庭经济困难、品学兼优的全国普通高等学校全日制在校本专科生提供的无偿资助。   资助对象和申请条件   国家奖学金的资助对象为全国普通高等学校的家庭经济困难、品学兼优的全日制本专科学生,包括当年考入普通高校的全日制本专科生以及在校全日制咀ǹ粕?/P>   申请者必须符合以下条件:   一、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,道德品质优良;   二、自觉遵守宪法和法律,执行大学生守则和学校规章制度,生活俭朴;   三、身体健康;   四、在校期间学习成绩优秀或参加全国统一高考成绩优秀;   五、家庭经济困难。
       资助人数和资助金额   国家奖学金分为两个等级,全国每年定额发放给4.5万名学生。其中,1万名特别优秀的学生享受一等奖学金,标准为每人每年6000元;3.5万名学生享受二等奖学金,标准为每人每年4000元。
     国家奖学金获得者,其所在学校减免其当年的全部学费。   。