商品房公用面积分摊系数如何计算(最新)?

  在同一幢楼中,不同单元的公用面积分摊系数不同,如此算法的结果是套内建筑面积同为110平方米(房产测量值)的楼房在1单元要分摊公用面积为16平方米,在2单元分摊公用面积为13平方米,在3单元分摊公用面积为11平方米,市房产管理局的工作人员解释说这种算法是按照国家最新测量法计算出来的结果,因为一单元的一楼住户开发商改为7个车库和1个门卫室,因此1单元一楼楼梯间的面积只能由一楼楼上住户分担,再则1单元对面住户套内建筑面积是80平方米,而2单元和3单元对面住户套内建筑面积分别为130、150平方米,2、3单元一楼是住户,所以2、3单元楼上住户不用多承担一楼楼梯间面积,2、3单元公用面积分担系数比一单元小。
  一幢楼有8各单元,房产计算出8个公用面积分担系数(这幢楼各单元对面户型大小都不一样)这样的算法公正吗?这部新测量法到那里能查到?。

全部回答

这个分摊方法可能是按旧的方法做的。 按新测量规范楼梯间应整幢分摊的。即八个单元的楼梯间面积累加后分摊给整幢楼的只要这幢楼是纯住宅楼,其住宅部分的分摊系数应该是一样的。