求开牵引车秘诀!!!谢谢

我刚学会开小汽车半年,家里刚买了辆半挂牵引车,想跟司机学一下,不知道难不难,是不是有什么容易上手的技巧!(车长15米)谢谢!

全部回答

  车型分两部分,前牵引车头,后车架 车架:等宽梯形结构,(243×80×8+218×70×5)mm槽形断面平行纵梁,槽形横梁带宽连接板。 前行程基本没什么,转弯就要先反向15度以上,当车头至路中心点时,在向需要转向的方向打方向。

   倒车与一体化车型也太不一样,除通常的操作方法以外,因车头与车架为中心点轴向活动方式,例:当向后左倒车时,方向不可一次打的过多,要不就要头与身“卡”住了。 这里不太容易说的明白,还是要有师傅带带。

首先你的驾照不能开此车,而开牵引车又要资格证,我想你如果一次都没开的话也是考不了的。当然如果开的时间长了的话,那又另外一会事了。(主要是拐弯、倒车)

  车型分两部分,前牵引车头,后车架 车架:等宽梯形结构,(243×80×8+218×70×5)mm槽形断面平行纵梁,槽形横梁带宽连接板。 前行程基本没什么,转弯就要先反向15度以上,当车头至路中心点时,在向需要转向的方向打方向。
   倒车与一体化车型也太不一样,除通常的操作方法以外,因车头与车架为中心点轴向活动方式,例:当向后左倒车时,方向不可一次打的过多,要不就要头与身“卡”住了。 这里不太容易说的明白,还是要有师傅带带。

原则上是会驾驶就行,可是你要保证“安全驾驶”就非常难。(不信你可以试一试,没那么简单)