有关上海交大附中的问题

本人将要转学去上海念高中,可能去交大附中,不行的话就是交大二附中,我对那的情况一无所知,这两所学校好吗?在上海所有高中里能排第几?

全部回答

    交大附中是市重点,在杨浦区。交大二附中是区重点,在闵行区。 交大二附中(原上海交通大学附属实验学校)创办于1994年,是一所上海交通大学和闵行区政府共同规划创办的寄宿制重点完中。
   交大二附中毗邻上海交通大学闵行校区,根据"一流师资,一流设备,一流教学质量"的办学目标,近年来不断增加投入,使校园建设和设备配置达到同类学校一流水平。  各类教育、教学、生活设施一应俱全:现有校园面积82亩,建筑面积25000平方米。
  有闭路电视、语音系统、多媒体教室,300M环行跑道、足球场、篮球场,以及面积达2000 的艺术和武术训练用房,并配有装备先进的网络教育设备,拥有700人住宿的良好生活设施和可供1000人同时用餐的A级食堂。
     穿越半个世纪的历程,上海交通大学附属中学静静地站在大家的面前。没有奢华,只有本色;没有浮躁,只有稳重;没有虚妄,只有学养。五十年的文化浸润,让上海交大附中校园散发着浓郁的书香。
   一万六千多名学子从这里走出校门,为人类的发展,社会的进步作出了贡献。  正如上海市前任市长徐匡迪院长为我校的题词:“此地真高境,桃李满天下”。 五十年,三迁校址,七易校名,学校的优良传统却代代相传。
  今天,学校无论是硬件设施,还是软件建设;无论是学生来源,还是培养质量,都上升到了一个崭新的高度。大气,却不张扬;厚重,却不逼人;谦和,却不乏创新。   “自主创新,综合发展,追求卓越”的办学理念已经深入人心。
  “依托交大,内实外名”的办学策略正在形成我们新的特色。“求实、求高、求新”的办学传统正在不断发扬光大。 积五十年的办学经验,取国内外名校之特长,上海交大附中的师生们都遵循着“以人为本”的宗旨,充分发挥着每一名师生的潜能。
    无法不为这所名校而骄傲,相信在不远的将来,上海交通大学附属中学必将成为一所国内国际一流的现代学校。 。

我想对上边叫Jerry的回答做一点修改,交大二附中是所普通中学.闵行只有闵行中学和辛庄中学两所区重点中学.

交大二附中和交大附中不是一个档次的. 交大二附中好象是区重点,交大附中是上海重点中学中最好的四所之一.

交大附中很好 交大二附中好像没听说过啊