学校有权强制给学生理发吗?

中学生日常行为规范上明确写着男生不能留长发,这不假。在我们学校(是一所国家级重点示范高中),男生留长发的一旦被校领导发现,立即就会被“拖”到办公室强行剪头发,而且那些主任的理发技术超级差劲,被剪的人一般都会买个帽子来戴,因为那发型实在没脸见人........ 想请教一下到底学校有没有这个权力强制给学生理发?

全部回答

  我认为:到什么山头,唱什么歌,留长发虽是各人的权力,那得要看在什么场所。作为学校,本是规范青少年行为的场所,也有明文规定。如学生一味的不听从教育,我行我素,学校采取强制性手段也是无可厚非的。一个连规定都不遵守的人,对社会是百害而无一利。
  "千里之堤,毁于蚁穴","小时偷针,大时偷金"等道理我想大家都回懂的。要想别人不强制性规范你,你就得严格的按规矩行事。因为,你是生活在社会中,你的一言一行必须接受社会的约束。

强行不好,起码要尊重学生,要学生心服。学生要遵守学校的章程,不要一味追求个性的发展,个性要有个度!

应该尊重学生的人权,强制学生理发是部队的,学校应该采取其他有效的方法动员学生理发不留长发,保证仪表端正。XZHJYCH

家有家规,校有校规.连最起码的规定还要老师来强制实行,你还是个学生吗?如果都像你留长发,学校成什么样?

晕~~~你没反抗吗?如果是我,早就动手了~~~~汗~~~

讲理的就不是学校了。头发这种私事也管算不算侵犯人权?就真算侵犯了,学生能怎么样?