怎么屏幕截图呀?

常在网上看到很多电脑屏幕截图,不知道怎么截的谁能告诉我?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

最简单的方法是按键盘上的“Print Screen Sys Rq”键,能截取整个屏幕,如果只想截取当前窗口,那就按住“Alt”键,再点一个那个键即可,然后打开剪贴板程序,粘贴就行了,不过无法将鼠标一起截下来。 或者用软件来截图,推荐你拿下面的软件,下载地址: 它可以动态截图,也可以静态截图

  1。在键盘上找到 “PRINT SCREEN SYS RQ”键,直接按下去,然后在你电脑的附件里打开画图程序,用 CTRL+V 粘贴就显示在画图里了 , 2。也可以按ctrl+Alt+A ,鼠标变成彩色后,按住左键取好范围,双击左键,然后打开画图用 CTRL+V 粘贴就显示出来了, 3。
  使用QQ也可以,你随便打开一个聊友,左键单击屏幕捕捉功能键,(如图)鼠标变成彩色后,按住左键取好范围,双击左键,你捕捉的东西就在你聊天的发送信息框里了,然后点右键另存到你电脑里。

用截图软件,或者是用 prtscr 键盘,QQ就可以截