什么是洗盘?

证券节目中,经常听到专家说洗盘这个词,那么什么是洗盘呢?

全部回答

  什么叫洗盘,,就是市场在连续上涨之后,需要一个消化获利回吐盘的压力,主力机构利用长阴刻意制造空头气氛,使市场投资者产生恐慌心理,间接给市场以"头部"的假象,让获利有兑现要求的投资者交出自己的筹码,这种洗盘行为往往是建立在市场以及股票在刚刚启动初期,在上涨一段之后的行为。
  可视为主力洗盘式吃货行为。 洗盘就是为吃更多货,收集更多的筹码。 其特点(一)下跌速率快(连续阴跌)(二)下跌幅度大,而且量能充分释放。(三)是典型的技术性调整。

这是从洗牌而来的,打牌后要洗牌,就是这个原因。

一句话:就是提高市场平均持股成本。而且所有洗盘都是这个目的!

什么是冼衣你一定知道。 冼盘就是冼去获利的短线浮动筹码。

    洗盘: 指主力,庄家为了减轻往上拉台的压力,先是某一个区域压低股价,迫使意志 不坚定的投资者抛出股票,从而达到夯实股价目的的一种操作手法。
     比方说吧,大家都看好这支股票,并且持有等待股价上涨,庄家为了减轻自己拉台的压力,不让大多数人获利,这个时候他就会压低股价,做出各种些不好的技术图形来蒙骗大家,把大家赶下这辆财富列车,意志不坚定的人就会眼睁睁的看着它飞驰而过呗!!! 大多数人都是这样的,即便大家都懂的什么是洗盘,而且很多已经是高手了,第一次洗盘你不出局,第二次也被洗出来了,很少有人能跟庄家一起完成整个过程的,我们能坐一小段轿子就不错了,还是抬轿子的人多啊!!。

让跟风盘中意志不坚定者抛出筹码,庄家在低位吸足了筹码之后,震出浮码为即将开始的大幅拉升扫 清障碍。否则,一旦这些浮码在庄家大幅拉升时中途抛货砸盘,庄家就要付出更多的 拉升成本 .