爆炒猪肝怎样炒?

全部回答

    原料: 主料:猪肝200克; 配料:冬笋50克,青蒜10克,植物油50克,酱油15克,香油、白糖、团粉、食盐、葱、姜等适量。 制作方法: 将猪肝洗净,剖开,剞十字花刀,再切成块,用团粉和食盐拌匀。
  将锅置火上,放油烧热,放入猪肝炸一下捞出,控油;把冬笋切成片,葱姜成末;原锅内留少许底油上火,下青蒜末爆炒一下,加酱油、白糖和适量清水后,用团粉勾芡,最后放入青蒜段和肝花,翻炒均匀后,淋香油,盛盘即可。
     营养素含量: 此食谱能提供蛋白质39。6克,脂肪50。0克,能量716。0千卡。 2、爆炒猪肝 东北菜【北菜】 猪肝6两、水发木耳1/2杯、孛荠5粒、胡萝卜片15片、小黄瓜1条、大蒜片10片、姜片5片、葱段15小段 (1)酱油1/2大匙、酒1/2大匙、太白粉1大匙、盐、胡椒粉各1/4茶匙 (2)酱油1大匙、酒1/2大匙、唐1/2茶匙、盐1/4茶匙、太白粉2茶匙、麻油少许 1、猪肝切成薄片后,用(1)拌匀腌2-3分钟,即全部倒入滚水中烫5秒钟,马上捞起、沥干。
    孛荠和黄瓜分别切片; 2、起油锅用2大匙油爆炒大蒜与姜片,并放下黄瓜片、孛荠片、胡萝卜片与木耳。淋下2大匙清水,用大火拌炒,加入猪肝片同炒数下; 3、倒下调匀的调味料(2),再用大火拌炒均匀,只有黏性时即可熄火; 4、撒下葱段,立刻盛到碟内上桌。
   <。  。

热油大火炒

    爆炒猪肝做法 原料: 主料:猪肝200克; 配料:冬笋50克,青蒜10克,植物油50克,酱油15克,香油、白糖、团粉、食盐、葱、姜等适量。
   制作方法: 将猪肝洗净,剖开,剞十字花刀,再切成块,用团粉和食盐拌匀。将锅置火上,放油烧热,放入猪肝炸一下捞出,控油;把冬笋切成片,葱姜成末;原锅内留少许底油上火,下青蒜末爆炒一下,加酱油、白糖和适量清水后,用团粉勾芡,最后放入青蒜段和肝花,翻炒均匀后,淋香油,盛盘即可。
     营养素含量: 此食谱能提供蛋白质39。6克,脂肪50。0克,能量716。0千卡。 。

    料: 主料:猪肝200克; 配料:冬笋50克,青蒜10克,植物油50克,酱油15克,香油、白糖、团粉、食盐、葱、姜等适量。 制作方法: 将猪肝洗净,剖开,剞十字花刀,再切成块,用团粉和食盐拌匀。
  将锅置火上,放油烧热,放入猪肝炸一下捞出,控油;把冬笋切成片,葱姜成末;原锅内留少许底油上火,下青蒜末爆炒一下,加酱油、白糖和适量清水后,用团粉勾芡,最后放入青蒜段和肝花,翻炒均匀后,淋香油,盛盘即可。
     营养素含量: 此食谱能提供蛋白质39。6克,脂肪50。0克,能量716。0千卡。

专家 指出包炒应多用一些时间,不要为追求嫩而急火快炒,不利于杀死有害菌

火大点。