如何保养摩托车

全部回答

    摩托车在使用过程中,由于各部运动机件逐渐磨损和受外界各种运行条件的 影响,各部机构和零件必然逐渐产生不同程度的自然松动和机械损伤,这样将导 致摩托车动力性和经济性变坏,机件安全可靠性降低,就会发生预想不到的机械 故障和交通事故,影响摩托车的使用期限。
   因此,为了提高使用寿命,减少机械故障 和交通事故的发生,应做好保养工作。  保养的技术要求是: 摩托车直线运动性能良好,行驶稳定,方向把操纵轻便,无跑偏现象。
   发动机动力性能良好,启动容易,怠速稳定,加速灵敏,运转均匀无异响。 离合器接合平稳,分离安全,不打滑;离合器握把自由行程符合规定。 变速档位清楚,换档灵便,不跳档,不掉档。
     制动有效可行,无阻滞现象,时速30公里时,急制动后轮拖印应为8米,前制动 把握推车,前轮不滚动;制动握把及制动踏板的自由行程合规定。 前后避震器性能良好,不漏油。
   电气线路完整,包扎、卡固、接触良好;仪表齐全,指示准确;喇叭清脆宏亮, 无异声;灯光齐全,光线良好,开关灵活。   车辆外表喷漆表面光泽,均匀;各接合部件紧固,牢靠,附件装备齐全。