爱吃大蒜有好处吗?

每顿饭都要吃上几辫生蒜,是怎么回事?有病吗?大蒜对身体有什么好处和坏处?大蒜除了能排毒还有其它什么作用呢?

全部回答

    大蒜以名胡蒜、独蒜、葫,为百合科植物大蒜的鳞茎;春食苗夏食苔、五月食根、秋月收种,在人们日常膳食中占有重要地位。大蒜性温味辛,入脾、胃。肺三经,可行气、温胃、消积、解毒、杀虫,治积滞、腹冷痛、泄泻、痢疾、百日咳等症。
  在现代医学的研究中、大蒜含蛋白质4。4%,含较多的维生素C、胡萝卜素、钙、鳞、铁等,其中尤以大蒜辣素、芳樟醇等有益成分较特殊。  大蒜含丰富的微量元素硒,能够增强人体的免疫功能。
  大蒜亦有降低胆固醇、抗血小板凝结、降血糖;可促进血液循环、食欲增加;进而增强体力,亦可安定精神、缓解工作压力所造成的紧张,可使皮肤气血循环好,而使肌肤红润,冬天时亦可煮些大蒜汁入浴缸中泡澡,效果更佳。
  大蒜因含大蒜辣素,生食时非常辣,但经过烹调、蒸、煮、烤、炸后味有变化,故大蒜料理,变化非常多,平日除了生食、醮酱、炒之外亦可泡洒,可预防感冒、杀菌、贫血、高血压、动脉硬化、癌症的发生,改善肠胃循环、便秘、拉肚子,避免肝功能衰退、老化,及精力衰退。
     由以上可知大蒜与身体健康联系密切,平时多吃大蒜有益身体健康。 坏处就是:口臭!~~~~。

看不起那些想吃大蒜有怕有味的人,鄙视他们!!!虚伪!!

大蒜百利一害---多吃对眼不好.

大蒜能壮阳,经常吃有好处的。

好啊

you