残疾歌手李琛为什么能取得驾照?开自动档的汽车?

相信很多人都知道残疾歌手李琛吧?不明白他驾着双拐,为什么却能取得驾照?不是要求开自动档车要右腿功能健全吗?

全部回答

第28届东京汽车展上,参展车商推出了一款专门为残疾人服务的概念车型,即便是腿部残疾的人,也能轻松享受开车乐趣。   这款车的驾驶员座椅以及油门和刹车都是特制的。驾驶员座椅近似残疾人用的轮椅,通过电子遥控器可以自由出入车门。移出车门后,可作为普通轮椅使用。该车除了装备通常用脚控制的油门和刹车之外,在驾驶员座位左侧还配置了一套手控油门和刹车。

残疾人的专用汽车吧? 残疾人的驾照和正常人的不一样,残疾车一般都是自动拨。

有钱吗,什么事都能办到