三星α5数码相机使用各品牌正品充电电池时时间特短。是相机本身有赞美吗?有什么办法解决?

全部回答

  三星α5数码相机可使用2节AA电池(包括可充镍氢电池),也可兼容可充3。7伏的锂电池。您这里可能说的是可充镍氢电池使用时间短。建议您换可充锂电池一试,如果情况有改观,则说明是原先电池的容量有限,如果使用时间仍然偏短,则说明是相机的供电系统有故障,请送维修部门检修。
   需要说明的是:使用2节AA电池且开着液晶屏拍照是拍不了几十张照片的,另外,国产电池一般寿命均比进口电池短。也是一个原因。