关于注册税务师的一些问题

我目前是会计师,想想考注册会计师太难了,就想报考注册税务师,因为很多人都说注册税务师要简单得多.但是不知道考过以后一般从事哪方面的工作?待遇如何?比如在上海.

全部回答

    注册税务师(注税)是相对来说是具有中国特色的一个职业,因为注税的业务注册会计师(注会)都有可以承担。 注税的权威性、考试的难度、业务的复杂程度等等都比注会要小、要简单,但是这涉及到考试经济的利益分配问题,国家税务总局是不会放弃的。
   组织一次这种考试直接收入(考试收费)与间接收入(出版各种辅导材料、培训班等),可以说是我们难于估计的。   从某种意义上来说现在税务师事务所的日子比会计师事务所的日子要好过得多,业务单一、业务较稳(虽然国家出文要事务所与税务机关脱离,但明脱暗没脱),员工的收入比注会要多的现象是存在的。
  但与大的会计师事务所到是没法比的,因为业务范围是不大的,只能在局部开展。 总的来说,最好考上注册会计师,再考一个注册税务师或注册评估师等,这样你的个人价值比较高了。  找工作及生活过好一点是没有问题了!。

我们所(会所、税所两块牌子)的注册税务师视同业务助理对待(如果不是注册会计师的话),但我认为注税比注会风险小多了,以后发展前景还可以,但估计10以后的事了

注册税务师考试合格后可以应聘到税务师事务所或会计师事务所工作,从事税务代理业务。待遇方面各地不一定相同,主要是以承接的业务量来衡量。另外注册税务师考试也不见得轻松容易,一次合格率也不是很高。