宝宝头上有一圈头发稀少是怎么回事?如何解决?

我儿子三个多月了,头上有一圈头发很稀,请问是什么原因?对孩子有影响吗?

全部回答

你指的“有一圈头发很稀”,是后脑勺吗?如果是,不必担心,这是正常现象,由于孩子经常躺着,枕头磨的,这在医学上叫“枕秃”,给孩子推一下头,头发再长长就没事了。 如果是其他地方也很明显,那就适当的要补钙了,不过不要轻易给孩子吃药、补钙,必须有症状后再对症下要。

补钙还有一个吸收的问题,补得再多,不吸收也是白搭。同时补充鱼肝油能帮助钙的吸收,预防佝偻病,多晒太阳也会帮助钙的吸收,一定要到户外,不能隔着玻璃,因紫外线是不能穿透玻璃的。

小孩子可能缺钙

明显缺钙症状,建议你应读些相关育儿书籍,对于这些简单的问题你就不会有所疑问了

这个问题其实前几天就回答过了,你可以去参考一下

正常。不是缺钙