敬老爱幼的格言有哪些?

全部回答

    慈母手中线,游子身上衣。(孟郊) 母亲的心是儿女的天堂。(意大利谚语) 对父母养育之恩的报答,也是对人类劳动的尊重。(俗语) 你不同情跌倒在地的老人,在你摔跤时也没有人来扶助。
  (印度谚语) 必须拿出父母全部的爱、全部的智慧和所有的才能,才能培养出伟大的人来。(马卡连柯) 1、老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。  (孟子) 2、挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。
  (庄子) 3、臣无祖母,无以至今日;祖母无臣,无以终余年。祖孙两人,更相为命。(李密) 4、谁言寸草心,报得三春晖。(孟郊) 5、将出牵衣送,未归倚阁望。(黄遵宪) 尊老爱幼能使家庭更加和睦 1、子孝父心宽。
    (陈元靓) 2、老年时像青年一样高高兴兴吧!青年,好比百灵鸟,有它的晨歌;老年,好比夜莺,应该有他的夜曲。(康德) 3、慈母手中线,游子身上衣。(孟郊) 4、母亲的心是儿女的天堂。
  (意大利谚语) 5、我望着摇篮,我的儿子在成长,我没有休息的权利!(何塞·马蒂) 尊老爱幼能体现出个人的品德 1、老来受尊敬,是人类精神最美好的一种特权。  (司汤达) 2、对老年人的尊敬是自然和正常的,尊敬不仅表现于口头上,而且应体现于实际中。
  (戴维·德克尔) 3、对父母养育之恩的报答,也是对人类劳动的尊重。(俗语) 4、教育技巧的全部奥秘也就在于如何爱护儿童。(苏霍姆林斯基) 5、与其批评孩子,不如做个榜样。  (茹贝尔) 尊老爱幼重在关爱 1、必须拿出父母全部的爱、全部的智慧和所有的才能,才能培养出伟大的人来。
  (马卡连柯) 2、没有父母的爱培养出来的人,往往是有缺陷的人。(马卡连柯) 3、子女对父母有赡养扶助的义务。(俗语) 4、你不同情跌倒在地的老人,在你摔跤时也没有人来扶助。  (印度谚语) 5、用殴打来教育孩子,不过和类人猿教养它的后代相类似。
  (马卡连柯) 尊老爱幼应从身边的小事做起 1、无情未必真豪杰,怜子如何不丈夫。(鲁迅) 2、莫把心爱的儿子留在你身边,放他出外锻炼才会名满天下。(泰国谚语) 3、为了孩子,我的举动必须非常温和而慎重。
    (马克思) 4、谨庠序之教,申之以孝悌之义,颁白者不负戴于道路矣!(孟子) 5、子曰:孝,天之经,地之义,民之行也。(康熙) 参考文献: 。

行动。身传言教是最好的格言