搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

请问我有一套全额付款的新房,我怎么能保证我的利益不受影响

请问我有一套全额付款的新房,想卖出,而对方要代款,我怎么能保证我的利益不受影响我没有贷款,而我的下家要贷款够房,我怎么保护我的利益?如何操作?

6个回答

一般象您这种已全额付款,办好了房产证的房子,是应该属于二手房交易,而要到中介所去办理了。对于中介所的选择您一定要慎重,一般选择规模比较大,最好有国有机关直接管理的中介,象我们这里市房管所就有下属的房屋中介和公证处,比较可靠。

同时签定合同并进行公证,并且能让对方找到担保人,以充分保证自己的权益。要求对方首付款...全部

一般象您这种已全额付款,办好了房产证的房子,是应该属于二手房交易,而要到中介所去办理了。对于中介所的选择您一定要慎重,一般选择规模比较大,最好有国有机关直接管理的中介,象我们这里市房管所就有下属的房屋中介和公证处,比较可靠。

同时签定合同并进行公证,并且能让对方找到担保人,以充分保证自己的权益。要求对方首付款尽量多付以减轻风险,贷款手续一般中介会全权代理,但您一定要仔细对待每一个手续。中介费用您是不用出的。总之象您这种交易风险还是有的,小心才是。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我也同意你找个中介帮忙,那样你就省事多了,你可以要个最低价其它的你就不用管了前提别吃夸就行.

我也同意你找个中介帮忙,那样你就省事多了,你可以要个最低价其它的你就不用管了前提别吃夸就行.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我完全赞同找“房屋中介”,那样就把“风险”转移到了“中介”方。也就是说是中介凭靠他的实力“收购”了你的房产,再“按揭”给了下家。不过估计“中介费”全部由下家出下家不一定能接受。不行的话就对半开。

我完全赞同找“房屋中介”,那样就把“风险”转移到了“中介”方。也就是说是中介凭靠他的实力“收购”了你的房产,再“按揭”给了下家。不过估计“中介费”全部由下家出下家不一定能接受。不行的话就对半开。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首选能付现款的。 若分期付款(这是贷款的常用方式)的话,一定要签合同,并且要公证,最好要对方找个有条件的担保人; 合同条款中,首期付款尽可能多些,最好50%以上。这样就把你的风险降得最小。 找中...全部

首选能付现款的。 若分期付款(这是贷款的常用方式)的话,一定要签合同,并且要公证,最好要对方找个有条件的担保人; 合同条款中,首期付款尽可能多些,最好50%以上。这样就把你的风险降得最小。 找中介不太好,双方都要付出代价。 以上建议仅供参考。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我完全赞同找“房屋中介”,那样就把“风险”转移到了“中介”方。也就是说是中介凭靠他的实力“收购”了你的房产,再“按揭”给了下家。不过估计“中介费”全部由下家出下家不一定能接受。不行的话就对半开。

我完全赞同找“房屋中介”,那样就把“风险”转移到了“中介”方。也就是说是中介凭靠他的实力“收购”了你的房产,再“按揭”给了下家。不过估计“中介费”全部由下家出下家不一定能接受。不行的话就对半开。收起

0 0
收起 提交
加载更多

委托中介,这对你最省事,中介可以保证你的利益不受损。中介费你可以让下家出。

委托中介,这对你最省事,中介可以保证你的利益不受损。中介费你可以让下家出。收起

0 0
收起 提交
加载更多