液晶显示器比纯平的好吗

全部回答

    液晶显示器比纯平显示器更好吗 相对于显示器类型和尺寸来说,如果CRT显示器带宽较高或用了珑管可酌情给高分,LCD显示器考察亮度、色彩、延迟时间、可视角度等方面的表现。
   随着LCD价格的一路走低,目前的液晶产品无论在价格和技术上都已进入了相对稳定的购买期,凭借着液晶显示器健康环保、节省能源及空间占用少等优势完全可以满足绝大多数家庭用户的要求。   不过,如果你是个狂热的游戏迷或者对图片色彩有严格要求,或者确定自己在显示器方面的投资只能是千元附近的话,那么不妨来看看CRT显示器这道“最后的晚餐”。
   时至今日,主流17英寸液晶产品的价格已降至两千元左右,而受打压的CRT显示器更是已降到了千元以内,很多消费者都认为CRT显示器已经穷途末路,但事实上,目前CRT纯平显示器依然在用户中占据了重要地位。
    当中一个最重要的原因是CRT与液晶显示器的差价依然有一定的距离。事实上,很多准备购买 LCD的朋友们可能会遇到这样一个选择,那就是17英寸的LCD会比15英寸LCD更具性价比,这样一来就可能会产生这样的心理,购买CRT就不如购买 15英寸LCD,购买15英寸LCD就不如购买17英寸LCD。
    而最终就是在CRT与17英寸LCD之前作出选择,这样一来,价格就相差到了1000元以上了。最终在价格面前,不少朋友妥协地选择了廉价的CRT。   而另一方面,在玩CS等游戏时,LCD显示器在游戏中的某个很灰暗的角落地方或者由于画面延迟不流畅,会让玩家无法判断目标,导致在激战中受败。
    但在CRT纯平显示器上,游戏或DVD画面色彩丰富而流畅。所以说,没落的CRT还有最后一丝余热可以发挥。 。

我觉得LCD好,虽然说它没有CRT亮,但是看久了眼睛不觉得痛,CRT看久了眼睛觉很 得痛

不一定,液晶也有颜色差的,眼睛很难受的,不如17纯平好。

还不如买等离子的

同意楼上。看你干吗用?有多少钱?记住DIYer的原则是到什么时候也不要比较哪个比哪个好,适合自己的才是最好的。

CRT显示器的优势在于 1、价格便宜! 2、亮度、响应速度、可视角度都比液晶要好一些! LCD(液晶)显示器的优势在于 1、功耗底 2、无辐射 在选购上,如果你是玩游戏为主,特别是CS等射击类游戏,那么还是买好一些的CRT显示器。如果是办公了,上网聊天了,那就买液晶的,对眼睛好!