吊兰的叶子迅速泛黄为什么?

我的客厅刚刚装修过,为了吸附甲醛等有害气体,我放了两盆很大的吊兰,没想到很快它的叶子就变黄了。这是不是说明家里的有害气体超标了呢?

全部回答

首先是水浇多了,放室内的话,两三天浇一次水足够了。再一个是室内放的时间太长了,它需要适当的见阳光,同时还要放在通风的地方。即然它们是吸毒素的,那么毒素对于它们来说是养份,所以,排除甲醛中毒假设。建议再放些石榴树、仙人掌之类的一道完成吸毒大任。

简单测一下土壤PH,看是否是浇了不合适的东西,不知这迅速是多长时间,但如果不是浇的东西不合适了就可能是因为室内空气质量不过关,有可能是因为没住人没通风,但很有可能是有害气体超标,可能不只是甲醛,还有可能是装潢材料中本身还有的一些放射性物质或者其他有害气体的挥发,可以请相关专业人士,比如质检局检测一下,很有 必要,要等人出现反映就太迟了!!!

水太多所以叶子发黄,可以试一下多过几天后再浇水,看一看吊兰的变化,或者把吊兰的土壤更换一下,适当的施点肥料,一次性把水浇透即可!

水太大,有害气体超标(通风?).建议放些棕竹,橡皮树之内的花.

花草和人一样,到一个新的地方都有一个适应期。这没关系。还有你那是什么品种的有些吊兰是不能放室内的。

中毒了。